?

?

Extra Form

하스글렌의 영주 티리온 폴드링을 만나서 퀘스트를 수행하고 동부 역병지대로 넘어가기 직전까지는 좋았는데, 서부 역병지대와 동부 역병지대 사이에 흐르는 톤드로릴 강에서 분쟁 때문에 결국 렙업을 포기했습니다...msn010.gif

오늘따라 호드 유저들이 정말 많이 보이더군요. 

퀘스트를 수행하러 가는 길에 한 호드유저가 뒤따라와서 공격하길래 반격해서 죽였습니다.

역시나 성박휘의 명성답게 비슷한 레벨의 필드PVP에서는 잘 죽지도 않더군요. ㅋ

되살아나서 도망가는 걸 쫓아가서 복수할 때까지는 좋았는데.........

문제의 톤드로릴 강 지역에서 호드 유저 4명한테 다굴맞아서 죽었습니다....msn010.gif

한 유저가 공개채팅창에서 경고해줬었는데, 못 보고 그냥 지나가다가 끔살당했네요...ㅋㅋ

한 얼라유저가 빡쳐서 90렙대 캐릭을 끌고 와서 눈에 보이는 호드 유저들을 다 죽였는데,

이걸 계기로 죽은 호드유저들이 만렙 캐릭을 3개나 끌고 와서 퀘스트 지역을 점거해버렸네요...

전 그저 옆에서 춤만 췄을 뿐인데 불똥이 저한테까지 튀더라고요....4.gif

결국 오늘 렙업은 포기....!!

인구수 차이 때문에 힘들기는 하지만, 전쟁서버 나름의 쫄깃한 맛이 있어서 만렙한테 죽어도 재밌네요. ㅎㅎ

내일 다시 도전해봐야겠습니다.

가쯔나베 2017.11.21 02:07

종종 타 진영 고렙유저가 레벨업 구역 점거하면 답답하죠ㅋㅋ

고생좀 하셨네요 오늘 :)

Leckie57 2017.11.21 02:16

마음먹고 오늘 50까지 찍어볼까 했는데, 레벨업 구역을 점거당해서 포기해야 하니 좀 짜증이 나긴 하더군요. ㅋㅋ ㅠㅠ 
    그래도 한번 죽고 나서 바로 게임종료하고 다른 게임하러 가니 그리 열받지는 않네요. 
    그 지역에서 꼬장부리며 시간 낭비하게 내버려두는게 제 나름의 작은 복수입니다. 141.gif

찌그만앙마 2017.11.21 12:31

동부역병지대 입구도 은근 쌈 잘나더라고요.; 파멜라 퀘스트하고, 예배당 들어갈때쯤이면 렙이 높아져서 다른 지역으로 가게 되서 그런가 그 이후로는 호드 만나는 경우가 별로 없더군요. 스트라솔롬의 복잡함을 꼭 느껴보세요..ㅋ

Leckie57 2017.11.21 13:56
    다들 격전의 아제로스 트레일러를 보고 복귀했는지 쪼렙구간인 서부와 동부 역병지대에 사람이 미어터지더군요. ㄷㄷ
    대부분 아즈샤라 호드 유저인게 참 아쉽긴 한데, 그래도 간간이 얼라 유저들도 좀 보이긴 하네요.
    스트라솔롬은 말만 들어봤는데, 한번 가봐야겠군요. ㅎㅎ;
    Harp 2017.11.21 13:30

저는 업적 클리어 좋아하는 성향이라

실바나스 서버 선택해서 필드 스트레스는 없었어요.

다음 확팩 때 부터일지 내년 언제 쯤 일지는 모르지만

전쟁서버 일반서버 구분 없이 필드PK 온오프 기능 생긴다고 하더라구요. 

Leckie57 2017.11.21 14:00
    필드PVP 온오프 기능을 최대한 빨리 해줬으면 하는데, 아직 기약이 없어서 아쉽더라고요.
    필드PVP를 싫어하지는 않는데, 얼라와 호드 인구수가 너무 차이나고 만렙이 와서 꼬장 부리는 거 때문에 온오프 기능이 절실하네요...ㅠㅠ
    버디언 2017.11.21 13:35

쪼렙땐 엄마부르기 바빴는데 만렙후 레이드 대기하다가 엄마가 되어 출동해보니 감회가 새로웠던 기억이 ㅋㅋ

Leckie57 2017.11.21 14:01
    부를 엄마도 없어서 서럽더군요...ㅠㅠ
    호드 유저들이 엄마를 3명이나 모시고 오니 순식간에 전세가 역전되더라고요. ㅋㅋ