?

?

Extra Form

계급사회가 되어보니깐 열심히 글 남기고 활동해야겠다는 경각심이 드네요;;

이것이 바로 한국인의 본성인가 ㅠㅠㅠ 

게임이야기 해야하는데 뭐하지..? 음음

최근에 와우를 처음으로 접했는데

너무 오래된 게임이라서 그런지 인터페이스도 불편하고 타격감도 영..

mmorpg는 미션따라가고 스토리 보는 맛도 있는데

미션 글은 너무 길고 글자체는 작아서 가독성 떨어지고

먼 거리를 달리다보니 왜 내가 이걸 달리고 있지? 싶었네요

와우 시작하면 정신을 쏙 빼놓을정도로 재밌을 줄 알았는데 이입도 못해서 좀 놀랬습니다;

와우 했던 친구가 업데이트 되기 전 스토리는 지금 못즐기게 되어있어서 

클래식 나오면 해야한다고 하던데

제가 최신게임들에 익숙해져 있는지는 몰라도 이정도면.. 클래식도 그닥 관심이 안가네요ㅠㅠ ㅋㅋ

아무튼 와우를 시작했지만 폐인이 되지 못하고 무사히 돌아온(?) 최근 근황이었습니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

가쯔나베 2017.11.15 14:16

예쁜 츄럴이네요 :D

와우의 큰 맵이 초창기엔 거대하고 멋진 세상이었지만

지금은 레벨업 시간을 늦추는 귀찮은 요소가 되어버렸죠ㅋ

snake_ 2017.11.15 14:18
    감사합니다 히힝
    처음 와우 나왔을때는 다들 대박이라고 외치고 다녔던것 같은데
    확실히 와우가 오래되긴 했나봐요
    맵을 크게 만들거면 달리는 속도라도 빠르게 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
    구수후 2017.11.15 14:23

메달!?

snake_ 2017.11.15 14:28
    이름옆에 메달이!?!?

다들 이렇게 계급의 노예가 되나봅니다...ㅋㅋㅋ

snake_ 2017.11.15 14:30
    운영자님의 전략이 먹혀들어가고 있습니다! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    나남 2017.11.15 15:51

저도 나중에 와우 접하니까 재미를 못 느끼겠더라구요 ㅜ

snake_ 2017.11.15 16:09
    게임도 때가 있나봅니다 재밌다고 유행할때 하지 않으면 그 재미를 못 느끼게 되나봐요 ㅠㅠ
    나남 2017.11.15 16:12
    디아2는 유행 좀 지나고 시작했는데 참 재밌게 했었는데... 접근성의 문제일까요?ㅠㅜ
    snake_ 2017.11.15 16:57
    여러가지 문제가 있을 것 같아요 인터페이스나 스타일이 유행을 타는 게임이냐, 그렇지 않냐의 차이일지도 모르겠습니다 >,<;;
    아레스다 2017.11.15 23:27

추억으로만 남겨두려고 노력중입니다. 지금 다시 시작한들 그때 그 기분은 아닐것 같아요.

같이하는 동료들도 예전같지 않을테고...

snake_ 2017.11.16 14:36
    맞습니다 추억 생각나서 다시 접한 게임은 다른 게임이 되어 있어서 예전에 했던 맛이 안나더라구요ㅠㅠ 추억은 추억속으로...