?

?

Extra Form

http://itcm.co.kr/g_board/4774444

▲어제 올렸던 WoW 3일 무료 이벤트 관련글

군단 이후에 두 번 정도 결제 후 플레이 이력이 있어서

오랫만에 접속해볼 생각으로 실행해보니 미결제 계정상태와 동일하더라고요.

패치가 오후 1시면 완료되었을 터인데 왜이런가 싶어서

계정관리를 들어가보니...

위에 것이 제 실제 사용계정이고, 아래가 휴면 계정(사용하지 않는)입니다.

보시다시피 아래것에 유효표기가 되고 있죠.

정작 군단을 플레이한건 WoW 3 계정인데 말이죠. 떡하니 "군단" 글자도 박혀있고.

한마디로 3일 무료 이벤트를 사용하지 않는(군단에 접속해본적도 없는) 계정에 넣어준 셈입니다.

(+지금 다시 확인해보니 심지어 처음 사용자용 계정엔 해당되지 않는 이벤트라고 명시되어 있네요...

자기들이 그렇게 공지해놓고선 뭐하는 짓이지)

유저들을 위해서 이벤트 해주는 건 참 고마운데, 이건 일을 벌려놓고 기분만 묘하게 나빠지네요.

간만에 기분좋게 와우 들어가볼까 했더니 일을 처리하는 방식에 감탄이 나옵니다.

1년 전에도 오버워치를 너무 재밌게 하고 있을 무렵,

하계이벤트 스킨 받으려고 레벨업 하고 있는 와중에도

종료 공지된 시간에서 이벤트를 한시간 이상 일찍 끝내버려서

밤샜던 노력을 물거품으로 만든적이 있었습니다.

그나마도 고객센터에 몇 번 항의했던 점이 거슬렸는지 글만 남기면

해결처리로 표기해버렸죠. 블자에 가장 크게 화가 났던 때였네요.

그 날 이후에도 블자 게임은 꾸준히 해왔지만, 또 이벤트때 일을 이렇게 하니 참 답없는 운영을 한다 싶습니다.

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'

일일히 수작업으로 계정에 무료로 넣어주진 않았을테고...

일괄로 처리하는데 발생 가능한 상황에 대한 예외처리를 꼼꼼하게 하지 못한듯하네요.

ㅠㅠ

토닥토닥...

넘나 슬픈 엄지 (5).gif

가쯔나베 2017.09.01 02:55
    맡겨둔거 받기로 한 것도 아니니 욕심낼건 아니지만,
    잠깐이나마 와우에 들어간다는 생각에 설렌 마음이 짓밟힌 기분입니다 :(
    Zaswedx 2017.09.01 03:50

이쯤되면... 블자에서 글쓴분께 악감정이 있는수준이네요 ㅋㅋ

가쯔나베 2017.09.01 14:35
    블자에서 알고 이러는겁니다 알고! :(
    코코넛먹자 2017.09.01 09:44

블자 짝사랑 가쯔나베님 ㅋㅋㅋ

가쯔나베 2017.09.01 14:36
    알면 블자게임 방송 해주시죠 :)
    예를들어 HoS?

크으..ㅜ.ㅜ

가쯔나베 2017.09.01 14:38
    저같은 일을 겪는게 한두명이 아닌듯합니다.
    기껏 이벤트 잘 열어놓고 이런식으로 기분을 망치네요 :(
    가쯔나베 2017.09.01 16:10

※ 문의글을 남겨서 그랬는지 본래 계정에 3일 이용권이 들어왔네요. 종료는 공지된 9월 2일이 아닌

이용권을 지급한 시점부터 3일을 계산해주네요. 혹시라도 3일 무료 이용하시려던 분 계시면 참고하세요.

DoaFE 2017.09.01 16:39

저도 한번 해볼까 싶어서 확인해봤는데 전 아예 들어와 있지도 않는군요 ㅜㅜ

가쯔나베 2017.09.01 16:44
    문의한 내용 답장을 보니 플레이어에가 순차지급중이라고 하네요-_-
    LuciDio 2017.09.02 14:44
    진짜 손으로 넣어주고 있는 걸지도;