?

?

Extra Form

아 정말 기분 나쁘네요.

하지만 발견에서 해결까지 거의 1시간 정도 밖에 안 걸렸네요.

이런 경우가 정말 많은지 블리저드에서 정말 신속히 처리해 주네요.

경과는 다음과 같습니다.

1) Paypal 계정 월 결제하려고 로그인 해보니 블리저드 엔터테인먼트로 220불이 빠져나간 것을 확인함.

2) 놀란 가슴으로 블리저드 베틀넷을 실행함.

아뿔싸 해킹한 놈이 비번도 바꿔놓고 인증기까지 돌려서 아예 접근을 차단시킴.

3) 일단 Paypal 계정 비번을 바꿈.

4) 블리저드 웹사이트로 로그인 시도. 역시 접근 안되고 인증기 넘버 요구함.

5) 휴대폰에 블리저드 인증기 설치 후 로그인 시도. 씨알도 안먹힘. 시리얼 넘버와 리스토어 코드 입력하라지만

적어논 것이 없어 실패.

6) 다시 블리저드 웹사이트에서 로그인이 블럭이 된다고 신고함.

정부 인증 아이디를 업로드 하래서 운전면허증 스캔해서 업로드 완료.

7) 인증기 무효화됨.

8) 비번 바꿔서 로그인 함. 됨! 빵야!

9) 어떤 놈이 내 계정에서 월오워크 토큰을 220불 어치 삼! 빡침!

결제 수단을 Paypal로 저장해 놓은 것이 화근인 것 같음. ㅠㅠ

10) 블리저드에 신고하니 전화 또는 채팅 선택이 있는데 여기 시간으로 늦은 밤이라 채팅만 됨.

11) 채팅으로 상황 설명하니 바로 해결해 주겠다고 함. 바이러스 체크하고 이메일과 결제 수단 비번 다 바꾸라고 함.

12) 5분도 안되서 220불 리펀드 되었다고 연락 옴.

13) 에혀 이렇게 해서 해결되었네요.

중국인을 비하하는 것은 아니지만 그들의 소행일까요?

구매 지역을 보니 중국이 맞네요. 헐... (update)

글쓴이 반백게이머님의 최신글
  1. 2023-04-10 06:17 이야기 > 불굴의 의지로 엘든 링을 끝냈습니다! *10
  2. 2023-04-03 12:47 이야기 > 포항에서 한국 해병대와 훈련 중인 둘째 아들 *10
  3. 2023-01-11 03:46 이야기 > 제 둘째 아들 기관총 사격 영상입니다. *10
  4. 2022-10-30 06:07 이야기 > 사고를 당하셔서 고인이 되신 분들의 명복을 빕니다. *8
  5. 2022-10-14 22:34 이야기 > 주문했던 Steam Deck 도킹 스테이션이 왔네요. *3

TAG •

Who's 반백게이머

▼ 펼쳐 보기
    snake_Best 2018.04.03 13:58

억ㅠㅠ 고생하셨습니다 저도 3~4년전에 해킹당해서 당황해서 고객센터에 연락했었는데 바로 처리해줘서 한시름 놨었지요 저는 중국 아이피였었습니다ㅠㅠ

snake_ 2018.04.03 13:58

억ㅠㅠ 고생하셨습니다 저도 3~4년전에 해킹당해서 당황해서 고객센터에 연락했었는데 바로 처리해줘서 한시름 놨었지요 저는 중국 아이피였었습니다ㅠㅠ

인증기까지 어떻게 무효를 시키면서 하는거죠?ㄷㄷㄷ;;;

마음 고생 많으시겠네요.ㅜㅜ

임네닉 2018.04.03 16:53
    otp도 다 뚫고 못뚫는게 없더라구요.
    저는 폰뱅킹하다 스맛폰 해킹당해서 스맛폰 초기화하고 은행계좌 다시 만들었던적 있습니다.
    노잼마스터 2018.04.03 15:07

중국 무서워요...ㄷㄷㄷ

이드v 2018.04.03 15:33

결제수단 저장은 불안해서 안하는...

저는 결제하는 사이트의 경우

비번을 일반 사이트랑 다르게, 어렵게 만들어서 사용하고 있어요.

임네닉 2018.04.03 16:54

피해가 잘 복구되서 다행입니다.

디아 3 초창기에 pc방에서 즐기다 해킹당했을때는 일주일 넘도록 해결을 안해줘서 포기했었는데, 

이젠 잘 처리해 주는군요.

Charlene 2018.04.03 17:25

그래도 잘 처리하셔서 다행이네요. 저도 사용하는 계정마다 결제수단 저장을 안해두는편이라 ㄷㄷ 근데 다뚫어버리니까 무섭긴하네요.

Raingray 2018.04.03 20:17

해킹은 정말 무서워요...

Lugal 2018.04.04 20:17

비밀번호를 게임용하고 결제용하고 따로 두는게 훨씬 낫더라구요.

그리고 왠만하면 결제수단 저장하지 않고 사용하는게 불편하더라도

문제생길 소지가 적더라구요.