구형 컴퓨터를 살리는 가장 저렴하면서도 현명한 방법이 뭘까요?

그건 바로 SSD를 설치해주는것이라고 생각하는데요.

SSD는 이제 없어서는 안될 특히나 빨리빨리를 좋아하는 유리나라에서는

꼭 필요한 최고의 컴퓨터 부품이라고 생각합니다.

최근에는 가격까지도 저렴해져서 꼭 SSD는 달아주시는게 좋다라고 생각됩니다.

저는 이런 저런 많은 SSD를 사용해보았는데요.

오늘은 다소 생소한 AFOX의 SSD를 알아보겠습니다.

어떤 제품이던 이런 비닐포장으로 되어있는게 좋더라구요! ㅎ

AS기간은 3년이군요

상자 후면에는 간략한 제품 스펙이 적혀있습니다.

상자를 열어보면 설명서가 먼저보이는데요.

한글이 나오니 왠지 반갑군요 ㅎㅎ

정면에는 까만 바탕에 AFOX의 로고가 적혀있네요.

하단에는 용량과 제품 시리얼을 확인할수있습니다.

전원과 SATA 케이블을 연결하는 단자입니다.

이제 시스템에 연결후 사용을 해봐야겠죠?!

윈도우를 새로 설치할때는 설치도중 파티션을 설정하게되지만 윈도우에서 연결을 하면 파티션을 만들어주셔야되는데요.

시스템 관리에서 파티션을 만들어주면 됩니다.

계속 다음을 눌러주시면 파티션을 만들어집니다.

디스크3에 새 볼륨이 생성되었습니다.

​사용 가능한 정확한 용량은 223.57GB 이군요.

내컴퓨터에도 새로운 드라이브가 보입니다.

Crystal Disk Info 에서 정보를 살펴보겠습니다.

온도가 30도로 엄청 착하네요!

국민 벤치 Crystal Disk Mark로 SSD 속도 측정을 해보았습니다.

꽤나 준수한 속도를 보여줍니다.

ATTO 측정 결과입니다.

Anvil Bench mark 측정 결과입니다.

HD Tune Pro 5.60의 측정 결과입니다.

AFOX Original SSD는 SATA 방식의 SSD 중 최고의 스펙을 가진 제품은 아닙니다.
하지만 체감상으로 읽기, 쓰기 550MB/s의 속도를 가진 SSD와 체감상으로 느낄정도로 느리진 않습니다.

AFOX SSD는 현재 부족한 인지도만큼 정보가 많이 부족한데요

AFOX Original의 강점은 41,170원이라는 말도 안되게 저렴한 가격에 무난한 성능입니다.

기존 SSD보다 더욱 저렴하기에 가성비 제품들을 찾아 조립하시는분들이나

세컨컴퓨터나 구형컴퓨터 업그레이드용으로 아주 좋은 제품이라 생각됩니다.

죽어가는 PC 있으면 AFOX 선물하세요~!

이 리뷰는 제품을 제공받아 작성하였습니다.

글쓴이 비피님의 최신글
  1. 2024-03-17 22:12 필테 등록소 > ASRock 다나와 서포터즈 활동을 마감하며
  2. 2024-03-11 00:04 필테 등록소 > 라라랜드(AMD 라이젠+라데온) 시스템으로 즐기는 게임생활
  3. 2024-03-04 01:58 필테 등록소 > ASRock B650M PG Lightning + 8600G + RX 7600 XT 으로 게임을 하면?
  4. 2021-05-10 03:27 필테 등록소 > 인텔 11세대 추천 메인보드 ASRock B560 스틸레전드 디앤디컴
  5. 2021-04-05 01:12 필테 등록소 > 커세어의 새로운 마우스 KATAR PRO XT

Who's 비피

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
-->