?

?

Extra Form

https://store.steampowered.com/app/262000

가브리엘나이트 20주년 기념판 한글패치가 나왔습니다.

약 2달 전에 공개되었는데 많은 분들이 모르시는 것 같아 글 올립니다.

패치는 아래 네이버 카페 링크에서 확인하시면 됩니다.

https://cafe.naver.com/koreaadv/3029 

다만, 문제는 그대로 실행하면 안되고 구버전으로 실행해야 하는데 방법은 아래와 같습니다.

(루리웹 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300535/read/313473 MONOKUMA님 글 및 알스알스님 댓글) 참조

0. 가브리엘나이트1 설치 (일반적으로 스팀에서 받는 그 방식으로)

1. 아래 콘솔창 띄우기 (그림참조)

2. 콘솔란에  download_depot 262000 262001 6862055794991592446   입력

입력하면 자동으로 구버전을 다운로드 받습니다.

다운로드 완료되면  Depot download complete  라고 뜨니 메시지 뜰 때까지 기다려주세요.

3. 스팀으로 받은 가브리엘 나이트 폴더안의 파일들 모두 삭제 

(0번에서 받은 일반적인 방식으로 받은 가브리엘 나이트를 말합니다)

4. 구버전 가브리엘 나이트 파일들을 기존 스팀 가브리엘 폴더 내로 전부 옮기기 

콘솔 입력으로 받은 구버전 폴더는 아래 주소에 있습니다.

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\content\app_254700\depot_254701

5. 스팀 라이브러리 -> 가브리엘 나이트 -> 마우스 오른쪽 버튼 -> 속성 들어간 후 아래처럼

게임을 실행했을 때만 업데이트 함 으로 변경 (자동업데이트 방지)

6. 네이버 카페 글에 나와있는 구글드라이브 링크 타고 들어가서 한글패치 받고 

다운받은 파일 2개를 GK1_Data 폴더에 복사

7. 게임을 즐기시면 됩니다.

위 과정으로 해서 저는 어제 가브리엘 나이트 엔딩을 봤고 도전과제도 오류없이 달성했습니다.

포인트 앤 클릭 장르 자체를 많이 접해보지 않았지만, 이전에 즐겼던 그림판당고, 원숭이 섬의 비밀보다

훨씬 재밌게 했습니다. (스토리, BGM 등 모든 면에서 좋았습니다)

보다 많은 분들이 이 작품을 즐기셨으면 합니다.

본 한글패치는 반드시 정품에서만 즐겨주세요.

마지막으로 한글화 작업을 해주신 모든 분들께 감사의 말씀을 드립니다!

<한글화 작업 공헌>
한글번역 : 레스터
기술지원 : 제냐, 추리소년

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-30 13:22 이야기 > 제 컴퓨터 앞으로 몇년 더 쓸수 있을까요? *11
  2. 2020-07-01 21:41 나눔 게시판 > 라오우님 나눔의 재나눔 *3
  3. 2020-01-09 10:22 이야기 > 사이버펑크 2077 예구했습니다
  4. 2019-12-17 20:12 이야기 > 제다이 오더의 몰락 재밌네요 *1
  5. 2019-12-17 20:06 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~

Who's 햄스터포포

profile ▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '3'
    이부프로펜 2018.10.08 09:06
    gog로 갖고 있는데 버전맞춰서 다운받아서 한패되는지 다음에 한번해봐야겠네요 ㅋㅋ
    Raingray 2018.10.08 21:08

결과 글, 부탁드립니다~ ^^)b

이부프로펜 2018.10.08 22:41
    이런 gog에서는 37391587이 제일 예전버전인데 한패까니 실행안되네요 ㅜㅜ
    Raingray 2018.10.09 19:46
    실험 결과에 감사드립니다~ ^^)/
    ㅠ.ㅜ (저도 GOG판이라... 흑...)
    ThurSDay 2018.10.08 09:28

좋은 소식 감사합니다!

영수증 2018.10.08 12:41
    그림판 당고, 원숭이 섬의 비밀을 재미있게 즐겨서
    찜 목록에 넣어두려고했는데
    이미 라이브러리에 있네요 ㅋㅋ

좋은 정보감사합니다! 빨리 플레이해봐야겠네요
    프리맨 2018.10.08 15:58

한글패치가 나왔었군요! 자세한 정보 감사합니다 :)

조자룡 2018.10.08 21:05

찜목록에 담아두려고 했는데,

왜 이미 라이브러리에 있는 것일까요-_-;

좋은 정보 감사합니다!

Raingray 2018.10.08 21:09

정보, 감사합니다~ ^^)b

레이셰포 2018.10.08 22:09

너무 감사합니다!! :)

잭더윌로 2018.10.08 22:39

정보 감사합니다! 완전 추천이어요!!

하양루비 2018.10.08 23:31

카페는 가입되어 있는데 다운 받으려 하니깐 로그인을 하라고 계속 나오네요...

구글 권한을 요청해야 다운을 받을 수 있는 걸까요??

햄스터포포 2018.10.09 00:05
    아니요 저는 따로 요청하지 않았는데 패치 파일 다운로드가 가능했습니다
    하양루비 2018.10.09 01:15
    감사 합니다. 크롬으로 하니깐 잘 되네요~^^
    참교육 2018.10.09 01:26
    정보 감사합니다!
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.10.09 06:14

어메이징!!!

Rs 2018.10.13 01:52

알스알스가 접니다만 ㅎ..

게임번호 올려주신분이 없어서 찾는데 한참 헤맸었습니다.;; 

얼마전 클리어했는데 어릴때 어떻게 클리어 했었는지 어렵더군요..   원작을 알고 하면 좀더 좋았을 듯 합니다.