?

?

Extra Form

여태 애니는 그냥 n스토어에서 할인하는거나 결제해서 보고, 극장판은 플레이무비에서 보고 했는데

화수가 많은 애니는 결제금액이 커서 부담스럽더라구요.

이번에 아이마스(아이돌마스터)에 관심이 생겨서 한달 이용권 끊었는데 다운로드가 무지 불편하네요. 

다운로드 속도도 10 MB 정도에 다운받을떄마다 이용권 확인하고 그러네요; 원래 받던거에서 추가하면 추가가 잘안되서 받던거 끝날때까지 기다려야하구요. 

한달만 결제하고 볼만한거 다 받아놓아야겠네요. 나중에 슈타게 0 방영하면 그땐 포인트 결제로 보구요.

그래도 무려 한달 정액 12000원돈에 무제한 스트리밍 & 다운로드가 가능하니 혜자라 생각합니다. 'ㅡ'

그나저나 미소녀 도배라던가 아이돌 같은거엔 거부감이 있었던 제가 아이마스에 관심을 가지게 될 줄은 몰랐네요 =_=

정확히 말하면 미소녀야 좋지만 흔한 그림체에 남자 캐릭터 하나 없는 그런 애니,겜은 좀 별로더라구요.

암튼 일본판 모바일 게임을 받아서 해봤는데 제폰에선 뭔가 드래그 터치가 잘 안되긴 하는데... 풀더빙이라 그리 언압없고 할만한거 같아요.

비타로 나온 게임이 있다면 좋았을텐데 왠 태고의 달인 스킨겜만 있고; 최근 나온 PS4 판은 평가보니 망이더군요.

요즘엔 진짜 모바일과 가챠가 돈이 되는 세상인가 봅니다...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

TAG •

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    Leckie57 2018.01.14 22:12

저도 예전에 한달 끊고 미친듯이 다운로드 받아놨는데, 많이 불편하긴 하더군요.

왠지 일부러 그렇게 해놓은거 같네요...ㅂㄷㅂㄷ...

요새 볼만한 애니가 있는지 살펴보고 있는데, 의외로 재밌는 신작이 별로 없어서 고민중입니다. ㅎㅎ;

• ?
    RuTel 2018.01.15 00:13
    일부러 한번에 받지못하게 한건가요 =_=
    저야 애니를 자주보는 편이 아니어서 기존 완결만 봐도 볼게 엄청 많을거 같아요.
    그래서 미리 다운 많이 받아놓으려구요. 애니를 많이 안봐서 기대작은 슈타게 0 밖에 없어요 ㅎㅎ;
    도끼 2018.01.14 23:41

무제한 다운은 신기하네요

• ?
    RuTel 2018.01.15 00:12
    저도 생각보다 싸서 놀랐습니다.

근데 아래에 적었지만, 몇몇 애니는 다운이 안되는 것도 있는거 같아요.
    guycool 2018.01.15 00:06

다운받은건 drm프리인가요?무제한으로 볼수있는건가요?

• ?
    RuTel 2018.01.15 00:12
    http://www.aniplustv.com/#/purchase/default.asp?gCode=ET&sCode=001

영구소장이라고 나오는데 몇몇 애니는 다운로드가 안되거나 별도의 금액을 책정한다네요.
    http://www.aniplustv.com/#/customer/view.asp?gCode=CM&sCode=002&board_id=9&idx=20078&rePage=1
    guycool 2018.01.15 00:13
    감사합니다 한번 둘러봐야겠네요~
    RizeWave 2018.01.15 07:02

아이마스 애니는 본가가 제일이죠! 후후훗;;

• ?
    RuTel 2018.01.15 08:55
    신뎌렐라는 재미가 덜한가요? 맛폰겜은 데레스데 깔았어요
    Medusa 2018.01.15 09:47
    사람에 따라 틀립니다 본가 잘모를때는 외가가 훨좋았는데
    본가를 제대로 알고나서 본가가 훨 좋아졌죠

아무래도 노래 잘하는 사람(치하야)과 가슴 큰 사람(아즈사)을 좋아하다보니...
    Medusa 2018.01.15 10:11
    아이돌마스터 머스터 송즈(청/적반) 두개 타이틀이 있습니다.

모바일이나. PS4판 같이 뮤직비됴보면서 하는게임이라기보단 순수 리듬게임이라고 보시면되겠네요
    신품은 거의 없다보시면되고 청/적 색깔에 따라 수록곡이 틀립니다. 한글판은 없고 일어판이어도 플레이 하는데 크게 지장은 없네요 신품은 비싼데다 특전코드 입력 기간 지난지 한참이라 중고 구입추천하네요 대충 타이틀당 +-25000 정도면 구입할수 있습니다.

요번에 나온 스텔라가 욕먹는 가장 큰이유가 커뮤 부족인데... 커뮤가 많았던 이전작들 보면 죄다 일본어인데다 커뮤때문에 아이마스(일어 해석이 무난하다는 가정하에)할꺼면 모바일쪽이 훨좋다고 보네요 데레스테,765,밀리언 3종류나 있으니
    일본은 이런 아이돌 계열 관련된걸 외국으로 안빼는데
    저 같은 경우는 한글로 출시해줬다는거 하나만으로도 큰 점수를 주고있네요 큰 단점으로는 DLC 의상 가격 책정이 정말 그지 같다는 정도? 음반이야 12명이 똑같은 노래 녹음 했으니 그렇다쳐도 의상은...

뭐 그러다보니 아이마스 올비의 경우 악평
    뉴비의 경우 평타나 후한점수를 주는편입니다.
    게임 자체는 그리 나쁘지 않다고 봅니다.

전작인 플래터넘 스타즈가 정말 XX같아서...

데레스테의 경우 터치 설정이 있으니 맞게 설정하시면됩니다 (옵션과 곡에 따라 틀린다는건 함정)

헥헥 모바일로 쓸려니 죽을맛이네요
  • ?
    RuTel 2018.01.15 19:02
    데레스데 이상하게 터치가 잘 안되요. 하드하면 금새 겜오버네요. 제가 못하기도 하지만요;
    서브폰으로 해봐야겠어요.

스텔라는 스토리망에 육성하는 느낌이 없다하더라구요. 세세한 점에서도 못살려놓은거같구요. 그래도 한국어지원이 크긴하죠.

사이마스는 귀여운 오토코노코있던데...느끼남캐 가득에 겜이 별로라 들어서 하기 좀 그렇네요 =_=
    Medusa 2018.01.15 19:13
    하드에서 금세 겜오버시면 터치 세티을 잡으셔야될꺼에요
    애틀랜타 2018.01.15 13:33

와 영구소장 다운로드라니. 좋아보이네요 

• ?
    RuTel 2018.01.15 19:03
    보통 애니 24편 받고그러면 7천원은 쓰는데 혜자라고 생각해요