?

?

Extra Form

지금 환장하겠습니다 

여태 원본 폴더를 원드라이브 폴더에 넣으면 연동만 되는 줄 알았는데

원드라이브 폴더에 있는 파일을 삭제하니 실제 원본 폴더도 삭제하는 기가 막힌 일이 벌어지더군요

덕분에 문서에 저장되는 세이브 파일이 모조리 증발했습니다~! 아름답네요 ㅋㅋㅋ

일단 황당하게 원본 백업 폴더 자체가 내문서에 복사가 안됩니다

사진 첨부 한거처럼 흰색 파일로만 남고 끄고 다시 키면 사라져있고

원드라이브 폴더에는 넣어지는데 빼면 복사는 뜨고 넣어지는 표시 뜨다 흰색으로 나오고

또 사라집니다... 무한 반복... 미치겠네요

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    아레스다 2018.01.15 20:26

이른바 "동기화"는 그렇게 되는게 맞습니다. 암요! :D

원드라이브는 잘 안써봐서 모르겠네요. 이상 구글드라이브 신봉자...

rusiyan 2018.01.15 20:46
    지금 문서 파일 자체가 백업이 안됩니다 이거 해결 방법아시나요? 세이브 모조리 증발만되고 백업 폴더 넣어도
    인식이 안되요
    myco 2018.01.15 20:43

원드라이브는 비추

8에서는 굉장히 쓸만했는데 10오면서 퇴화함

rusiyan 2018.01.15 20:46
    문서파일 백업본 다시 넣는 방법 아시나요? 안들어가져서 환장하겠습니다.
    GamesNam 2018.01.15 20:59

상태바에 있는 원드라이브 설정에서 자동저장 탭 -> 문서를 이PC만으로 설정하고

계정 탭에서 문서 폴더도 공유 설정 해제하시고 한번 해보시죠.

rusiyan 2018.01.15 21:17
    다 안되더군요 이제는 문서 삭제하고 기본 위치 변경했다가 아예 폴더가 증발을 했어요
    vinylhouse 2018.01.15 21:41

원드라이브 브라우저로 들어가셔서 휴지통을 뒤져 복구하셔야 할듯..

rusiyan 2018.01.15 21:52
    백업본이 있고 원드라이브는 초기화 시켰습니다 그런데 이 백업본인 문서폴더가 내문서에 안들어갑니다

들어가지질 않아요 위치 변경으로 잠시 d:드라이브로 바꿨더니 아예 고정 상태고 내문서로 위치변경도 안됩니다. =_ㅠ
    vinylhouse 2018.01.15 22:00
    원본이 날라가서 사실상 없는 파일을 복사하려는것과 같은 건가요? ㅠㅠ
    rusiyan 2018.01.15 22:39
    마소 설명도 하라는 거 다해보고 구글링도 하다가 결국 윈도우도 터졌습니다.... =_ㅠ
    지금 재설치하고 세팅하는데 이게 더 빠르군요 =_= 세팅이 짜증나지만요

다시 한번 구글 드라이브에 고마운 마음이 드는군요;;;

요즘 계속 안좋은일이 계속 일어나시네요.ㅜ.ㅜ

rusiyan 2018.01.16 13:34
    일단 해결했습니다 시원하게 원드라이브는 삭제 했네요 ㅎㅎㅎ
    종달 2018.01.16 13:15
    윈10 가을 업데이트로 필요한거만 다운받는 기능으로 바뀌어서 이걸 우선으로 쓰고 있죠 그리고 만약 폴더 이동이 필요하시다면 삭제 보단 동기화 하실 대상 폴더를 전부 해제 하신뒤에 옮기시는게 좋을거 같습니다. 마소도 구글처럼 좀 세분화시켜주면 좋을 텐데 ㅠㅠ
    rusiyan 2018.01.16 13:35
    아 어쩌다 보니 제가 제대로 사용 못한거지만 희한하게 중복으로 되고 있던 폴더를 숨김에 잠금으로 만드는 걸 보고
    그냥 삭제 했습니다 깔끔하게요.... 파일이야 지워지면 백업본으로 대체 하면 되는데 그 폴더 자체를 잠궈 버리는건
    클라우드 중에는 첨이였네요
    LuciDio 2018.01.16 16:50

윈도 새로 깔 때 멋대로 내문서를 자동으로 원드라이브로 잡아버리는 바람에 

겜 환경파일 두배로 생기고 저도 짜증났던 기억 뿐...

rusiyan 2018.01.16 17:19
    전 그게 좋은건 줄 알고 동기화 다 시키고 원드라이브 껄 지웠는데 동기화 된 밖에 있는 문서도 지워지더군요
    그걸 또 백업본 불러오고 동기화 끊고 안되고 백업 날라가고 나중에 겨우 찾으니... 동기화가 또 안끊기고
    그러다가 문서파일이 아예 잠겨 버리더군요 숨겨지고 겨 우찾아서 풀어도 다시 잠기고 그러다 윈도우 깨졌습니다.
    그냥 지우고 지금 세팅 끝났는데 괜찮네요 앞으로 지우고 써야겠습니다.