?

?

Extra Form
제가 미마존에서 로지텍 g933을 구매하려고 하는데요
제품 자체는 120달러라 무관세 처리 같은데 이걸 제가 두개를 사고 싶거든요.
그럼 240달러라 관세 처리 될거 같아서요..
혹시 이럴때 주소는 같은데 수취인을 따로따로 하면
통관처리가 따로 되어서 관세를 안물까요?
아니면 주소도 따로 해야 하나요??
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-01 21:24 이야기 > 미마존에서 재품 구입할때 관세가 궁금하네요.. *20
  2. 2017-07-24 19:28 이야기 > 테블릿 때문에 고민이네요.. 결정장애좀 도와주세요 ㅠㅠ *9
  3. 2016-07-03 10:54 이야기 > 혹시 추천해 주실만한 미드 있으신가요? *12
  4. 2015-02-04 16:01 출석부 > cc
  5. 2015-02-02 03:55 출석부 > ㅊㅊ

greenhuman 2018.12.01 22:12

아마존은 관세라고 하는 데지팟을 주문시 같이 결제하는 방식입니다. 그래서 주소나 수취인이 같더라도, 따로따로 주문을 하면 배송비는 2개분량이 되더라도 관세는 안붙어요. (아마존 직구가 편리한 이유는 한번 결제하면 물건이 배송될때까지 아무런 신경을 안써도 된다는 점입니다.)

다만 국내로 넘어올때 물건 구매시기가 비슷해서 두개 동시에 배송된다면 국내 통관시 이를 문제삼아 관세를 먹일수도 있습니다. 이때 이론적으로 수취인이 달라서 개인통관고유번호가 다르면 피해갈수도 있지만, 이에대해 정확히 알고 싶으면 배송대행업체 고객센터에 전화하면 친절히 안내해 줄겁니다.

배송기간에 텀을 두고 싶으면, 하나는 직구로 하나는 배대지로 주문하는것도 방법입니다. 제가 자주쓰는 이하넥스 빠른서비스는, 아마존에서 배달온 상자를 개봉없이 그대로 국내로 토스해 주는데, 시간만 좀 더 소요될뿐, G933정도의 무게라면 만원대에 배송 가능할겁니다.

Paulaner 2018.12.01 22:24
    따로 따로 주문하면 관세가 복불복이라는 거네요..
    혹시 관세가 붙는다면 얼마가 붙을까요?
    만원 언저리라면 그냥 주문하고 좀 비싸면 말씀하신거처럼 배대지를 걸쳐야 하겠네요..
    제품은 114달러 씩 총 228달러 입니다
    greenhuman 2018.12.01 22:27
    Gemstaz님 말씀대로 컴부품은 데지팟이 관세가 아닌 부가세만 10%가 붙습니다. 228달러면 2만5천원 정도 붙겠네요.
    Gemstaz 2018.12.01 22:23

마우스는 부가세만 내고 관세 없을걸요?

그리고 관세를 피하는 주문은 수취인 내역 다르게 + 수취인 주소도 달라야 하는걸로 알고 있어요.

--------------------------------------------------------

아, 제가 대충보고 g933을 마우스로 착각했네요, 헤드셋인데... ㄷㄷ

이건 관세 대상일겁니다. 그리고 무선이면 한명이 두개 주문 하면 하나는 전파인증 문제로 폐기될수도 있어요. 그러니 가장 안전한건 하나 주문해서 한국에 들어온거 확인되면 또 하나 주문하는 식이 가장 좋을겁니다.

아니면 수취인 정보, 주소, 전부 다르게 각각 주문 하시던지요.(회사주소, 집주소 이런식으로요.)

Paulaner 2018.12.01 22:29
    아 그러면 제품 통관 될때 부가세는 무조건 내야 하는건가요??
    Gemstaz 2018.12.01 22:50

네 부가세는 내야 하는데 제가 마우스로 착각했네요.ㅋ

죄송하고 위에 수정 댓글 달았습니다..;;

Paulaner 2018.12.01 23:16
    150달러 미만이라 부가세 및 관세는 안내도 되는거 아닌가요??
    Gemstaz 2018.12.01 23:22
    각각 다른 정보로 배송하면 그렇죠.^^
    크로이츠 2018.12.01 23:44
    1개 구매:목록통관 대상으로 관세 부가세 모두 면제
    2개 구매:수취인을 동일하게 적었을 경우-합산과세로 인해 200불 초과되어 관세+부가세 과세
    그러나 이 경우 전파인증 문제가 우선하여 1개는 폐기될 가능성이 높음
    수취인을 다르게 적었을 경우- 합산과세 문제 전파인증 문제 모두 발생하지 않음
    그러나 운이 없으면 걸릴 가능성이 있음
    이게 Gemstaz님이 하시려던 말 같네요.
    Gemstaz 2018.12.02 11:37

어이쿠 정리 감사합니다, 멋지세요.!!

흑왕야 2018.12.01 22:24

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=5723418218&utm_source=google&utm_medium=remarketing&utm_campaign=incorp_DAP_20180131&gclid=Cj0KCQiA_4jgBRDhARIsADezXcgwVzvIYZmJZxQRPsiXYSBAMmZKPMuaFBciNkU42dmOrorB1chvvbQaAvlDEALw_wcB

여기서 12만에 살수 있는데요..

Paulaner 2018.12.01 22:26
    배송비 25000원 붙어서 145000원이네요.. 배송비를 한번만 내도 되는거면 여기서 사도 될거 같긴 하네요
    라네요 2018.12.01 22:39
    상품설명에 1개당 25000원 배송비 붙네요. 2개면 x2 해서 5만원 인듯 합니다
    bbehehe 2018.12.01 22:33

대부분은 주소가 같아도 수취인(개인통관고유부호)이 다르면 합산과세가 되지 않지만 운이 없으면(?) 과세를 할 수 있다는 가능성은 항상 염두해 두고 계셔야 됩니다. 그래서 가장 안전한 방법은 수취인이 다르더라도 어느정도 텀을 두고 주문하는거겠죠. :)

라네요 2018.12.01 22:34

잇셈보다는 직구가 활발하게 이루어지는 곳에 가시면 더 정확한 답변을 들을 수 있지 않을까요?

검은 동네에서 비슷한 질문이 있는데 동일주소라도 수취인 이름, 연락처 다르게 하면 된다고 하네요.

배대지 이용시 같은 주소, 같은 이름으로 배대지 배송 시키면 합배송하는 경우가 있다니 이름을 각각다르게 해서 주문하라고 하네요

자세하게 알고 싶으시면 http://www.coolenjoy.net/ 의 자유게시판에서 검색해보세요(가입 필요)

혹은 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=oversea 이쪽에서 검색해보세요(가입 x)

Rs 2018.12.01 22:47

관세 문제보다 전파인증 때문에 동일인에게 같은 모델 2개가 한번에 배송될 경우 1개는 폐기 될수도 있습니다.

(색상이나 모델명이 다를경우는 상관없는)

Paulaner 2018.12.01 23:11
    개인통관고유번호만 따로 입력하면 같은 주소라고 하여도 타인이라고 판단해서 부가세나 관세를 같이 묶지 않는다고 하네요
    답변 주신분들 모두 감사합니다
    조자룡 2018.12.01 23:47

아마존에서 직구로 구입하시면 세금 발생할 경우 아마존에서 디파짓으로 다 처리해주는 것으로 알고 있습니다.

문제는 세금이 아니고 동일 모델 2개 구입할 경우 전파인증법 때문에 1개 폐기 당할 수 있습니다.

참고하세요~

vitamin 2018.12.02 00:15

가족 명의로 통관번호 발급받고 주문하면 됩니다. 그런데 솔직히 말하면 탈세죠. 오xx집이 헤드폰 고정배송비 해줄텐데 하나는 배대지로 받으세요.

술이웬수 2018.12.02 02:45

아마존직배 + 아마존 직배인 경우에는

합산과세가 나와도 아마존에서 처리해줘서

같은 날에 들어와도 상관은 없습니다.......만

전파인증관련하여 폐기되는 게 문제죠

말씀하신대로 다른 통관번호를 입력하면 (수취인을 다르게 하면) 

문제는 없습니다.