?

?

Extra Form

예전에 다크소울3랑 데우스엑스때 vpn우회로 신규계정 만들어서 구입한게 들통나서

계정정지가 되었네요...

풀어달라고 문의를 넣어도 규정위반이라 어쩔수 없다라는 답변만..

이번에 데어델릭 번들 어떻게든 구매하려고 애썼는데 망했네요...

험블 이용할때 vpn 이나 referral 꼼수 쓰시는 분들 조심하세요. 저처럼 됩니다. ㅜㅜ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-06-20 02:04 이야기 > 험블에서 계정 정지 먹었네요... *33
  2. 2018-05-31 14:32 이야기 > 험블 데스티니2 구입이 안되네요. *3
  3. 2016-04-26 20:23 이야기 > 안녕하세요 스팀비비에서 넘어왔습니다/배경자랑합니다 *6

Who's 도ㅡ도

테스트

▼ 펼쳐 보기
    스폴 2018.06.20 02:40

규칙위반인데 풀어줄수 없는거죠...,,,

안타깝지만 어쩔수 없는...

진짜 구하고 싶으면 새로 만드세요 계정

도ㅡ도 2018.06.20 02:58
    새로 아이디 만들어도 안되더라구요.
    그래서 다른 아이피로 접속해 또 새로운 아이디를 만들어도 안되고..
    페이팔쪽으로 블럭을 해놨나 싶더라구요
    funker 2018.06.20 09:44
    같은 결제수단(페이팔, 카드)을 쓰면 당연히 동일한 아이디라고 생각해서 차단됩니다.

계정 새로 파시고 결제수단도 이전에 안쓰던 것으로 하시면 됩니다.
    스폴 2018.06.20 16:00
    페이팔 계정으로 판단하는게 아니라 실제 카드 정보로 블럭이 되는것 같아요

해외 결제를 위한 다른카드를 사용하시는게 가장 좋은방법일듯합니다
    냉천 2018.06.20 03:02

어떻게 블럭 먹으신건가요?

로그인도 안되나요? 아니면 결제만 안되시는건가요?

도ㅡ도 2018.06.20 08:28
    이제 더 이상 결제가 되지 않네요. ㅠ
    kerakera 2018.06.20 10:14
    페이팔 계정을 새로 만들고 기존 카드를 써본 후에
    이마저 안되면 페이팔이랑 카드까지 새로 만들어야 겠네요.
    SiroCuma 2018.06.20 03:04

vpn 쓰면 계정 블럭이였군요.. ㄷ 쓰지말아야하나 ..

코코넛먹자 2018.06.20 07:54
    vpn보다 구독자보너스 다른계정에 줘서 블랙인거같네요
    kerakera 2018.06.20 03:06

ㄷㄷ

안녕하심니까 2018.06.20 05:05

새로계정만든건 그렇다치고 8달러를 받으셨었나보네요 

도ㅡ도 2018.06.20 08:30
    네 ㅜ
    신나서 받았다가 그만..
    kerakera 2018.06.20 10:14
    몇 번 받으셨나요?
    도ㅡ도 2018.06.20 14:42
    두번 받았습니다.
    kerakera 2018.06.20 15:16
    저는 4번 받았었네요. ㄷㄷ
    결제 후 바로 먼슬리 취소하고
    카드 내역도 지웠는데 험블측에는
    기록이 있겠죠.

제가 먼슬리를 1년치 끊어서 아직
    기한이 남아 정지를 못하고 있는
    것 같네요.
    코병레이져 2018.06.20 08:14
    8달러 받았는데 무섭네요 으아아
    도ㅡ도 2018.06.20 08:31
    이제 더 이상 vpn 도 8달라도 안 하시면 괜찮을거예요 ㅜ
    feveriot 2018.06.20 09:48
    컥 언제 당하셨나요. 저도 비슷하게 2월에 다크소울 때문에 기존 계정 구독은 포즈하고 따로 계정 만든 김에 8달러 지원 받았거든요. 이번달 월초까지 번들 결제했었는데. 물론 두 계정의 카드는 서로 다른 걸로 했었구요. 저는 그동안 험블 결제 엄청 많이 한데다 아직 먼슬리도 남아있는디...
    kerakera 2018.06.20 10:15
    저도 비슷한 상황 입니다. 불안하네요. ㅜㅜ
    도ㅡ도 2018.06.20 14:43
    전 카드를 같은걸로 했네요 ㅜ 페이팔로 하다보니...
    최근 2주간에 있었던 일이에요.
    제일 처음에는 정지 풀어준다고 하다가 말 바껴서 정지로...
    스팀비비♥ 2018.06.20 11:28

너무 많은분들이 꼼수 구매를 한걸까요 ㅋㅋ

험블도 이제 가만히 보고만 있진 않나보군요 ㅎㅅㅎ

노잼마스터 2018.06.20 12:10

8딸라는 받아본 적 없고, 우회구매는 매번 하는...ㅎㅎ;;

우회계정을 따로 파놓고, 메인계정은 1년결제라...

크로이츠 2018.06.20 12:26
    8달러 악용하는 사람들이 하도 많다보니 험블이 드디어 제재에 나서려나 보네요:)
    감베리니 2018.06.20 12:28
    8달러때문인거같군요. 우회결제는 돈버는거니 얘네도 눈감아주는듯
    greenhuman 2018.06.20 12:45

험블 번들이 아닌, 험블스토어 한국만 지역락인 게임+DLC를 꽤 많이 구입했었는데, 간혹 등록자체가 안되거나, 코드가 라이브러리에 표시되지 않는 일이 빈번해서 환불받은 일이 몇번 있었습니다. 이런걸 보면 딱히 우회 구매를 문제시 하지는 않는것 같았습니다. 

FiveStar 2018.06.20 13:18

예전에 우회한적 몇번 있지만 저는 8달라 안받아서 그런지 블럭 안당하네요

Gemstaz 2018.06.20 13:47
    저도 몇년동안 험블 우회구매는 꽤 해봤는데... 별일 없었구요. 요번 먼슬리도 같은 페이팔 계정으로 둘 다 결제되었습니다. 이후로는 결제 안해봐서 막힌건지는 모르겠고요.

아마도 매번 새로운 계정으로 8달러 받는 행위 때문에 내리는 제재가 아닌가 하는 생각은 드네요.
    도ㅡ도 2018.06.20 14:51

6월달 먼쓸리 데스티니 받으려고 vpn 시도하다가 그때부터 락이 걸리기 시작했습니다.

수상하다 싶은 험블이 조사해봤더니 그 전에도 우회구매 두번했고

referral 도 두번 받아간게 나와서 계정 블럭이 된 듯 합니다.

우회구매 했을때 다른 카드로 결제한 분들은 괜찮을 듯 합니다만...

저같이 한 카드(페이팔)로 우회구매하고 referal 받으신 분들은 더이상 모험을 안 하시는게 나을듯 합니다.

새로운 ip에서 새로운 계정 만들고 정상적으로 구매하려해도 안되는 것 보니 구매하려는 카드 자체가 블럭인듯 합니다. 

혹은 기기블럭..?

여튼 다들 조심하시길

kerakera 2018.06.20 15:19
    감사합니다. 우려의 글 덕에 앞으로 조심하게 될 것 같습니다. 꾸벅.
    도취병 2018.06.20 16:00

앞으로 조심해야겠네요

이루 2018.06.20 16:25

우회 추천월렛 2번에 3번째 시도에서 걸린거로군요.

많은 분이 대상일탠데 아직 다른 게시글이 없는 걸 보면

한 두번정도는 봐주거나 이번 달부터 시도할시 걸리는 걸로 추측됩니다.

여분의 카드가 있다면 별 상관없겠으나 새로 만들어야 한다면 꽤 번거롭겠네요.

지세는 2018.06.20 16:53
    가상윈도우 아이피우회 다른카드로 결제하는데 벤먹은적없어요
    s****1404 2018.06.20 19:26

저는 스팀으로 이미 다크소울3가 있었어서 크게 메리트는 못느꼈는데 우회구매는 좀 위험한 거 아닌가 싶었는데 결국 이리 되는군요....심심한 위로를 전합니다...