?

?

Extra Form

갑자기 팬소리가 미친듯이 들려서 뭐지 했더니

스팀으로 gta5를 받는데 점유율을 100%를 찍더군요

꾸준하게 90%전후로 미친듯 cpu를 갈굽니다 깜짝놀래서

끄고 다시 해봐도 역시나 cpu를 미친듯이 갈구네요

=_=??? 첨있는일이라 해결 방법을 모르겠습니다

해결 방법 아시는 분 계시나요? 비슷한 글은 찾았는데 해결 방법은 없었습니다.123.png

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    반백게이머 2018.01.16 08:38

일단 PC의 전원을 끄시고 PC에서 전원 플러그를 뽑으세요.

그리고 그 상태에서 메인 파워 스위치를 35~40초 정도를 누르고 계시다가 손을 뗍니다.

그 다음 다시 전원 플러그를 연결하시고 PC의 전원을 켜보세요.

LuciDio 2018.01.16 09:44
    플러그 뽑고 파워를 누르면 어떤 효과가 있는 건가요?
    funker 2018.01.16 13:27
    PC내부에 남아있는 잔류전원을 제거합니다.
    LuciDio 2018.01.16 14:09
    오 이런 방법이... 감사합니다
    rusiyan 2018.01.16 12:21
    안되더라고요 새로 설치하고 다른짓 하다보니 100은 안찍는데 아직도 높아서
    윈도우 재설치 다시 테스트 중입니다.
    Medusa 2018.01.16 09:02
    정상 아닌가요? 100%는 몰라도 다운로드시 cpu점유율 엄청나게 많이 잡아먹습니다
    rusiyan 2018.01.16 12:22
    정상이 아니지 않나요? 전 100% 첨봅니다 지금 100%찍어서 문제인걸 묻는거에요 =_ㅠ
    갑자기 팬이 엄청 돌아서 알게된거거든요 혹시 평소에는 어느정도나 먹나요? 아예 보질 않아서 모르겠네요
    Medusa 2018.01.16 13:06
    간혹 100%는 아니더라도 엄청나게 솟구칠때는 있어서요

그래도 해결하셨으니 다행이네요
    rusiyan 2018.01.16 13:11
    아 그런적이 없다보니 전 전혀 몰랐었네요 지금은 해결 했습니다 =_= ㅎㅎㅎ 감사합니다~!
    LuciDio 2018.01.16 14:09
    재설치 '몇 번(한번 아니고)' 하시고 해결하신 건가요?;;;
    rusiyan 2018.01.16 14:19
    처음 윈도우 깔았던 usb로 까니까 해결이 되네요 만든 usb가 문제였나봐요
    LuciDio 2018.01.16 09:43

다시 클린 설치 해야죠 길 베이츠 개...

rusiyan 2018.01.16 12:24
    클린 재설치 했습니다 다시 깔아보고 있는데 어떨런지
    그리고 몇가지 이상 증상이 다 사라졌네요... =_= 공홈꺼 받아서 만든 usb가 더 빠르고 괜찮을 줄 알았는데...
    그냥 패키지에 있는 usb가 더 안전하네요 두번 다 이상이 없습니다.
    Gemstaz 2018.01.16 09:52

원래 점유율이 높기는 한것 같은데 99% 찍는지는 확인을 안해봤네요.

저는 스팀 폴더는 다른 하드나 파티션에 따로 두고 윈도우만 갈아 엎는게 좋은것 같더군요.

SSD 덕좀 볼려고 해도 어마무시한 용량 때문에 엄두가 안나고, 사실 그타 5 같은건 체감상 크게 차이도 없더라고요.

rusiyan 2018.01.16 12:25
    윈도우 갈아 엎고 원드라이브가 꼬여서 내문서 마구 삭제 증식 이런 황당한 일이 발생
    d:라이브 옮기기 하다가 스팀만 까는 d드라이브 ssd 다 날라갔죠 지금 다시 깝니다... =_ㅠ
    그타5는 ssd랑 일반 하드랑 전 로딩차가 심해서 일반 하드에는 못 깔겠더라고요
    코병레이져 2018.01.16 10:28
    전 cpu는 많이 안쓰는데 디스크가 100% 찍던데요..
    hdd여서 그런가요...
    rusiyan 2018.01.16 12:26
    디스크는 저도 100% 찍습니다 받으면서요 그런데 cpu가 미친듯이 갈궈 집니다
    풀로드 걸리더라고요 전력 최대치 로드 최대치 팬 최대치 우오오오옹~!

요즘 컴이 왜이런다요..ㅜ.ㅜ

rusiyan 2018.01.16 12:26
    윈도 다시 설치하고 왔습니다 과연,,,,,
    LuciDio 2018.01.16 14:10
    이게 다 인텔 때문이다