잡담

평화로운 림월드 일기

?

?

Extra Form
내신지 플레이라로 드워프 마냥 땅파먹고 사는 플레이가 있길래 오 저거 좋은데? 하고 해봤다. 땅굴을 대책없이 파면 다 무너져서 뒤진다는 걸 깨달았다....

이번엔 착실하게 잘 팟는데 넘 많이 파서 광물을 더 못 ㅋㅐ...8ㅅ8... 난 왤케 멍청할까....
그래도 채석장모드가 있어서 명줄 잡고 할려는데 하..림이 모잘라..ㅠㅠ
근데 하늘에서 누가 탈출포트 타고 일하러 오시더라 (띠용)

핫싼형이 하늘에서 노오예로 강림했는데 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ델꼬 오는 길에 죽나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크하유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩔수없어서 길가던 행인 3명 뚜까패서 셋 다 포로로 잡았는데 치료 도중 2명이나 죽은 안타까움...8ㅅ8

한명을 채석장 노예 및 생체청소기로 잘 써먹는데 그애가 속한 팩션이 화가 많이 나셨는지 패거리로 오시더라...
근데...왜... 곤충 군락으로 가버리는거야... 전쟁의 기본은 정찰인거시다 애송이 핫!

근데 그 담에 동물들이 집단 광란에 빠져서 2명을 부상입히고 한명을 죽인건 비밀..☆ 뭔놈의 노루새끼들이 그래 쌔냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭔 괴랄한 권총나부랭이도 5개나 모이면 작살난다는걸 깨달았다. 아니 원래 기관총 드르륵하면 다 죽는거 아냐? 경기관총이라 구래?ㅠㅠㅠㅠㅠ 기관총에게 왜 부사수라는 존재가 들러붙는지 깨달은 판.

17살 꼬맹이가 쫓기길래 아니 사람새끼면 이건 도와야지 암 그렇규 말구 해서 도와줬더니 쌍놈의 새끼가 방화범 기질이라 기지에 불 다 싸지름 ^^
덕분에 땅굴 드워프들은 집안에서 헨젤과 그래텔의 마녀가 되부려따
헨젤과 그래켈도 어? 남의집을 그렇게 브셔먹었으면 어? 양심이 있어야지! 보나마나 청소년이라고 보호받으니까 배째라 해서 마녀가 빧쳤을거임 아무튼 난 빡침...
머리 검은 짐승 함부로 거두는거 아니다 라는 어르신들이 진☆리☆

되게 이쁜 림이 쳐들어오길래 아 이거 기절해서 내가 거두먼 노예로 써야징☆ 했는데 잡고나서 보니까 218살....
미래는 무서운 거시여따...

노예랑 양민이랑 붙어먹어서 노예가 임신해부렸는데 이걸 우짠뎅.. 나오면 일천즉천제인지 양천즉천제인지 알수있을구 같아서 설레긴하는데.. 우리 여자림 지금 솔로로 외로워 죽던데 왜 그앤...
난 이 결혼 반댈쎄 가서 물떠와 흥!
감히 나듀 애인이 없는데..ㅂㄷㅂㄷ...

아무튼 평화로운 림월드 하세오
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-16 11:12 이야기 > 워햄2 50%쿠폰 필요하신분계신가요 *1
  2. 2018-11-03 08:31 이야기 > 전기 나갓다던걸 해결했습니다 해결인지 모르겟지만여 *2
  3. 2018-11-02 13:21 이야기 > 차단기 잘아시는분 계신가요... *22
  4. 2018-10-20 15:17 이야기 > 남들은 험블에서 뭐 메일 온다는데... *26
  5. 2018-10-14 20:30 이야기 > 퍼즐겜 귀욥고 빡치는거 추천해주세요 *7

midoram 2018.01.17 02:02

림월드가 단순 건설 디펜스게임인줄 알았는데.. 디테일 하군요.. 방화범에 삽쟁이에.. 노예도 만들수 있고..

하임 2018.01.17 09:58
    되게 재미써요 핰
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.01.17 03:35

불 지른 17살 꼬맹이 건은 정말... 유감입니다.

플레이하다 보면 굉장히 이야깃 거리가 많이 생기는 게임이군요. 호기심이 생깁니다.

하임 2018.01.17 09:58
    크흡...꼭 해보세요 잼나여
  • ?
    meatball2831 2018.01.17 07:22

저도 요즘 이거에 빠져서 헤어나질 못하고 있네요..ㅋㅋㅋ

하임 2018.01.17 09:59
    으잌ㅋㅋㅋㅋ재밋져ㅋㅋㅋ

와...재밌겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

하임 2018.01.17 13:55
    잼나여 해보세여
    위르노 2018.01.17 14:32

땅굴은 천정이 8x8이 넘어가면 무너지던가 해서, 기둥역할을 할 벽이나 기둥을 남겨두고 파야해요 ㅋㅋ

적응하면 재미나게 즐길수 있는 게임 ㅎㅎ

하임 2018.01.17 21:53
    미친...그런거였군여
    허쉐 그린 2018.01.17 19:10
    땅굴도 무너지는 군요 대박 채굉노예로 부렸던 그노예의 종족림들은 곤충군락으로 가서 어떻게 되었나요? 궁금 합니다.
    1.거대 곤충들에게 죽임을 당해 먹이가 되었다
    2.곤충 군락지를 토벌하여 젤리파티를 하였다
    3.곤충군락지에 살아숨쉬는 숙주가 되었다

노루뿔에 죽음림에게 애도를 표합니다...
    하임 2018.01.17 22:34
    1. 먹이 & 히토미...읍읍..
    허쉐 그린 2018.01.17 23:04
    너무좋네요 나중에 꼭해봐야겠습니다!
    하임 2018.01.17 23:08
    꼭 해보시죠