?

?

Extra Form

아이티엔조이에서 구매하시는분들이 많으시길래 

저도 들어가서 포인트 이전 눌러봤더니 31951인가 이전할수있더라구요..

매일매일 접속했었는데.. 이렇게 모이게 됐네요..

좀더 모아서 마우스 같은거나 외장 odd 있으면 사봐야겠네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

암드야아프디마 2018.04.18 02:01

저도 요거 덕분에 아이티엔조이 몇 번 저렴히 쇼핑했고 지금도 램 사려고 포인트 모으는중입니다. 아이티엔조이 화이팅!

SiroCuma 2018.04.18 02:11
    외장 odd 31900원 할인받아서 배송비 합쳐서 6560원 결제했네요 ㅋㅋ 꿀인거같아요.
    vitamin 2018.04.18 07:55
    와 ㅋㅋ 꿀딜이네요 ㅋㅋ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.04.18 03:02

이런 글이 나온 김에 궁금한 게 있어서 질문을 해보는데...

우리가 가진 이 포인트가 실제적인 현금의 기능은 전혀 없는 그저 그냥 무형의 재산일뿐일 거라 생각하는데...

혹시 구입하고 싶은 제품이 3만원이다 했을 때, 내가 3만포인트가 있어서 그걸로 그냥 결재해버리면 이게 고스란히 아이티엔조이라는 쇼핑몰 입장에서는 그냥 공짜로 제품을 보내줘야 하는 그런 것인가요?

이게 고스란히 적자가 된다면 내가 이 포인트를 과연 써야 하냐라고 하는 딜레마에 빠져서 여태 쓰기를 망설이고 있었습니다. 아주 비싼 제품 중 일부의 금액을 포인트로 결제하면 큰 고민이 안되겠지만 당장 그런 제품을 살 계획이 없고 최근 사고자 하는 것들은 3만원~5만원 가량의 게이밍 악세서리 류라서 좀 고민을 해본 경험이 있습니다.

여러분은 어떻게 생각해보셨는지요?

임네닉 2018.04.18 07:26

사실 아이티엔조이가 다른 쇼핑몰과 비교하면 아주 조금씩 비싼 편입니다.
    포인트를 이용해야 다른곳과 비슷해지거나 조금 싸게 구매하는 효과가 있습니다.

저는 여기 2년정도 활동했는데 총 3만2천 포인트정도 얻었고 대부분의 회원님들도 비슷할거라 봐요,
    (컴 하나 새로 맞출정도의 포인트를 모은 회원님들도 물론 계십니다만)

그정도의 포인트로 공짜제품을 구매하며 다른제품까지 추가구매를 유도하는 미끼상품으로서의 판촉비용및 아이티엔조이라는 사이트의 광고홍보 비용이 될 수 있겠지요.

그런 부분을 감안하고 운영하는 것일텐데,
    굳이 그런걸 고민하며 주어진 권리를 행사하지 않는건 좀 안타까운 고민인것 같네요.

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.04.18 14:49

제가 사고 싶은 제품이 딱 3만원 짜리 조위기어의 CANADE라고 하는 마우스번지인데요.

제가 가진 2만 8천 포인트로 이것을 주문하면 아이티엔조이는 2천원의 현금만 받게 되는 것을 염려하는 것이라면 과연 이게 안타까운 고민을 하는 것인가요?

주어진 권리지만 그 권리를 주는 주체가 사라져버리면 그 권리 또한 사라져버리는 것 아니겠습니까?

임네닉 2018.04.18 17:20
    권리를 부여한 주체가 사라지기전에 사용하면 되지 않겠습니까.
    물론 권리를 사용하지 않는것도 권리를 가진자의 권리겠지요.

가치관이 저와 많이 다르신것 같습니다.
    저만의 가치관으로 '안타까운 고민'이라 치부한것은 저의 실언이었습니다.
    실례했습니다.
    이드v 2018.04.18 09:57
    포인트로 할인받고 아는 분 컴터 저렴하게 샀는데
    괜찮더라구요
    포인트가 어느정도 모이면 뭔가 고장나는 신기함
    무지개애교 2018.04.18 13:00

오우 많이 모으셨네요 저도 꾸준히 활동해야겠습니다 :)

흥해라!!!! 잇셈!!

킷쮸 2018.04.19 13:02

댓글이나 글 안쓰고 그냥 가끔 게임소식들으러 눈팅하러 올때마다 출첵만 하는 초보회원인데영

옆에 P라고 써있고 숫자써있는게 올라갈때마다 잇셈레벨이 오르길래 잇셈 경험치?? 같은건줄 알았는데

이게 현금처럼 쓸수있는 포인트였나영?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 갱장해...