?

?

Extra Form

안녕하세요~ 주리아이 입니다

요즘 게임 도 잘 안하다가 이번주에는 이걸로 시간 다 보냈네요

스크린샷, 2015-06-19 20:50:03.png

이름하야 리눅스 깔기 놀이 ㅋㅋ

동생이 쓰다버린 노트북이 있어서 최근에  좀 써볼까 하다 리눅스를 깔았다 지웟다만 반복하다

폰트 깨짐이랑 이미지 파일이 까맣게 보이거나 하는게 문제가 되서 방치하고있었는데

http://itcm.co.kr/index.php?_filter=search&mid=g_board&search_keyword=%EB%A6%AC%EB%88%85%EC%8A%A4&search_target=title_content&document_srl=256276

여기에 댓글은 달앗다가  다시 불이 붙었더랬죠

500기가 하드가 하나 남는게 있다는게 생각나더군요 그래서 거기에 리눅스를 깔아보기로 다시 마음먹고

본체 선정리부터 다시 하고 하드 장착 !!!

화요일부터인가 설치를 시작했는데 오늘에서야 좀 안정화 된것 같네요 ㅋㅋ

첫날에는 64비트용이 안깔려서 32비트를 깔아사용하니 뭔가 자꾸 오류가나서

지우고 깔기를 반복

둘쨋날에는 스팀까지 정상적으로 설치했는데 역시나 그래픽 드라이버 오류로 인해 다시 재설치 반복

세쨋날에는 모든게 다 정상적으로 됐나 싶어 스팀깔고 최근에 즐기던 필라스오브이터너티 테스트 해보려햇더니

64비트에서만 지원이 되는거 같아 다시 또 지우고 64비트 설치시도해서 성공 !!

허나 이번엔 스팀이 문제를 일으켜서 그거가지고 시름하다 검색을 통해 문제 해결ㅋ

오늘에서야 겨우 정상적으로 돌아가는거 같네요 ㅎㅎ

일단 지포스 드라이버 지원도 되고 스팀도 잘돌아 가고해서 다행입니다만

문제는 스팀챗팅이 한글로 안되네요 ㅋㅋ

리눅스용 메신저로 가능하긴한데 그룹챗이 되질않는군요 ;;;

이렇게 윈도우와 번갈아 쓰다가 윈도우10 나오면 기존에 쓰던 하드도 정리하고 해야 겠네요

지금 1테라하드를 분할해서 윈도우와 게임 용 으로 하나쓰고 추가 500기가에는 유틸자료

거기다 리눅스용 500기가 까지 있으니

이참에 1테라를 하나로 합치고 500기가에 윈도우 깔고 해야겟습니다

이러다가 기존 데이타 안날리련지 ㅋㅋㅋ

어쨋든 이번한주는 리눅스로 다 날려 먹엇네요`~` 

인터넷 뱅킹도 가능하군요 ㅎㅎ

이참에 좀 많이 익혀둬야겠네요 지난번에 책도 사고 했으니....

이미지가 큰건 양해 좀 ;;; 아직 리눅스에서 편집을 어찌하는지 몰라서요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-16 21:55 이야기 > 에이지 오브 원더 플래닛폴 튐김현상 심하네요 *6
  2. 2019-02-01 17:54 이야기 > 오랜만에 도과 100% 했네요 *6
  3. 2018-12-31 22:26 이야기 > 새해 복 많이 받으세요 *7
  4. 2018-12-09 14:58 게임 할인/무료 > [상시할인] Middle-earth Shadow of Mordor 번들팩 *6
  5. 2018-12-09 14:43 게임 할인/무료 > [상시할인] F.E.A.R 번들 *7

Who's 주리아이

▼ 펼쳐 보기
    milanista 2015.06.19 21:40

오 뭔가 신기하네요 ㅋㅋ

주리아이 2015.06.20 18:14
    그런가요?? ㅎㅎ
    한국산 2015.06.19 23:22

리눅스가 사용할줄만 알면 참 좋은 OS인데 말이죠.ㅎㅎ

주리아이 2015.06.20 18:15
    그래서 이참에 점 익혀볼까 싶네요
    얼마나 잘 쓸지 모르겠지만...
    빨간염통 2015.06.20 00:22
    저도 이번주내내 글옵서버를 만들었습니다ㅋㅋ
    많은 공부가....ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
    주리아이 2015.06.20 18:16
    성공 하셨나요??
    저도 이번에 설치하면 거생 좀 했네요
  • ?
    Schlafen 2015.06.20 08:36
    저도 요즘 한창 건드려보고 있는 OS입니다. 저는 DBMS 설치해서 미디어 라이브러리를, UPNP와 DLNA로 스트리밍을, 팟캐스트도 다운로드하게 해두고 이따금씩 테라리아 서버도 만들었어요.
    전 노는 넷북에다가 구성했는데 창고에 숨겨두고 SSH랑 VNC로 관리하니 편리하고 좋아요! ㅎㅎ
    주리아이 2015.06.20 18:17
    저도 첨에 노트북에 했는데 잘안되서요 ㅋㅋ
    ReignXx 2015.06.20 09:41
    아...능력자분 한분 추가요.....ㅡㅡ
    역시 멋찌게 꾸며지네요...안되는게 없네요 ㅎㅎㅎ
    주리아이 2015.06.20 18:19
    아이고 ..... 폰으로 뎃글 쓰려다 비추를 눌렀네요 ㅠㅠ 죄송합니다
    능력자는 아니고 윈도 설치보다 간단합니다 ㅋ
    ReignXx 2015.06.21 16:21

윽...내가 비추라뉘...ㅎㅎㅎㅎ

괜찮습니다.^^

헬라 2015.06.20 15:10

저 역시 고장난 메인보드 청소하고 수리해서

데비안 서버용으로 사용하고 있는데...

클라우딩 서버와 안전성 면으로서는 으뜸입니다!

(물론..GUI인터페이스상에서...아직까지 불안전한게...리눅스이긴 합니다...특히 우분투에서..)

우분투가 지향하는 데스크톱면을 생각하면 아직 갈길이 더 먼것같습니다..(제가 최초로 우분투 사용했을떄가...아마 우분투 7인가 8때부터 사용했었 던 것 같은데..가물가물하네요..)

저 역시 개인적으로 리눅스를 좋아하는 유저로서 대단히 반갑네요!

만약 서버로 사용하실거면...

어렵지만 OPENBOX를 사용하시는 것을 추천드립니다..

솔직히 GNOME환경이...더럽게 무거워요...(편하긴 정말 편하지만...) 무엇보다.....제일  nautilus와 우분투 자체의 의존성 때문에...

가끔 시스템 파일도 날라갈 수 있다는 아름다운 현상이....

주리아이 2015.06.20 18:23
    우준투로 기번 좀 익혀 둘까해서요
    그나마 가장 알려져 있고 해서 선택했습니다
    헬라님 말씀은 참고해 두겠습니다