?

?

Extra Form

지금 쓰는 케이스는 저가형이라서 라디에이터 설치하는데 좀 애를 먹었습니다. 공간이 부족해 쿨러도 밖으로 설치해야 했어요.

CPU / GPU 각각 오버 안정화 시키고 벤치마크 전후로 돌려보았습니다.

지난번에 말씀해주신것처럼 소음면에서는 별로 도움이 안되는 것 같아요. (기존 쿨러는 Noctua U14S)

대신 오버 어느정도 끌어올려도 온도는 그대로 유지되어서 만족합니다.

PC 새로 장만해서 제대로 넉넉하게 공간 활용했으면 좋겠네요. :3

글쓴이 Fluffy님의 최신글
  1. 2022-02-17 19:28 이야기 > 재택근무용 모니터 구입했어요. :3 *7
  2. 2020-12-21 17:18 이야기 > QCY 노캔 이어폰(HT01) 사용기. *4
  3. 2020-11-23 20:51 이야기 > 핫딜로 구매한 공유기가 왔어요. :3 *11
  4. 2020-11-22 15:07 이야기 > 게임 라이브러리 통합 관리 프로그램 'Playnite' *6
  5. 2020-10-23 21:27 이야기 > 이모탈 피닉스 라이징 데모 플레이 해보았습니다. (스태디아) *2

Who's Fluffy

냐옹 :3

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '6'
    영수증 2018.12.10 18:52
    와 4세대제품인데도 46배수나 들어가네요.
    지름 추천드립니다!
    온도는 어느정도까지 올라가는지요?
    Fluffy 2018.12.10 18:57
    평상시에는 45~48도 정도이고 게임 벤치마크 돌리니 55~58도 정도 나오네요. :3
    Medusa 2018.12.10 18:57

할아버님댁에 에어컨 놔드렸군요! 

저도 할아버지인 4770K사용중입니다 

Fluffy 2018.12.10 18:58

ㅠㅠ 할아버지 그만 고생시키고 새로 바꾸고 싶네요.

Medusa 2018.12.10 18:59
    저도 바꾸고 싶은데 그럴려면 cpu+보드+램 전부 풀셋으로 바꿔야 ㅜㅜ
    Fluffy 2018.12.10 19:02
    ㅠㅠ 맞아요. 기존 PC 저렴하게 처분하고 새로 가는 수밖에 없네요.
    Medusa 2018.12.10 19:04
    그러게요 ㅜㅜ 쓸수있는건 1070트프랑 사블 파워 케이스 스토리지정도니 ㅜㅜ

GPU는 안바꿔도 된다는게 천만다행이죠 후...
    Fluffy 2018.12.10 19:26
    사블은 어떤거 쓰시나요? 하나 구입은 해볼까 생각해봤는데...
    Medusa 2018.12.10 20:16
    구형 사블z 사용중입니다.
    아레스다 2018.12.10 20:44
    ..... 샌디가 구천을 떠돌고 있습니다.
    Medusa 2018.12.11 10:44
    이런... 망령 앞에서 허리숙이고 있었다니...
    myco 2018.12.10 19:35

풀로드시엔 훨씬 조용한데 아이들시엔 전혀 소음에 도움이 안됩니다!

수냉해라고 나오는 케이스 아닌 경우 힘드셨을텐데 흡기쪽으로 하셨나보군요.

수고많으셨어요.

펌프 사망안하고 오래 가시길 바랍니다!

Rs 2018.12.11 11:39

오.. 수냉 오셨군요. 예전 케이스라면 설치 힘드셨을텐데..

요즘케이스도 그렇지만 라디사이즈 때문에 잘보고 사야하거든요. 

수냉 누수시 as가 문제라 현재 전부 보상해주는곳은 크라켄, 3r 2군데 뿐이기에 왠만하면 이곳 제품을 쓰기는걸 추천합니다. 직구시 싸게 쿨러as만 되는 제품은 그나마 rma잘되는 EVGA, 커세어가 낫습니다.

펌프 사망없이 오래가길 바랍니다~

Fluffy 2018.12.11 17:23
    오래 쓸 생각에 2열 라디에이터 구입했는데 그냥 1개짜리 구입할걸 그랬어요. ㅎㅎ;

좋은 정보 감사드립니다.
    Rs 2018.12.11 17:52
    서브컴에 오버없이 EVGA 수냉 1열쓰고 있는데 좋은 공랭보다 못합니다;;
    2열 잘 사신거예요~

오버까지하시니 2열이 그나마 저정도 온도나온걸거예요. (여름엔 지금보다 온도가 더오를테니..)
    3열이시면 요즘같은 겨울엔 30대 온도로 떨어졌을겁니다.
    Fluffy 2018.12.11 17:57
    3열도 있군요... ㄷㄷ
    케이스가 지원하면 한번 해보고 싶네요. ㅎㅎ

다음 pc는 케이스 좋은걸로 해보려구요.
    Rs 2018.12.11 18:00
    지금은 일체형은 크라켄 x72이 지존이긴 합니다. AS 6년에 누수시 전부 보상이라..
    다음컴 맞추실땐 뭐 더 좋은게 나올수도 있겠죠 ㅎㅎ ^^
    Fluffy 2018.12.11 18:25
    블프라 싼것만 골라 사다보니 좋은 제품이 더 많은걸 간과했네요. 다음엔 더 알아보고 살게요. :3
    Rs 2018.12.11 20:10
    저도 여름때 1열짜리 $29에 샀었습니다. ㅎㅎ
    다행이 서브용으로 산거라 펌프가 오래가길 바랄뿐이죠 ㅠㅠ