?

?

Extra Form

안녕하세요 상곰이입니다!

드디어 3부를 올릴 수 있는 날이 왔네요!

2부를 올린지 무려 12일이나 지났군요.

1월 1일에 구입했으니 총 19일이라는 시간이...

어찌됐던 이야기를 계속 진행해보겠습니다.

누락된 람보더비디오게임 스팀키를 어떻게든 받아야겠다는 생각에

이베이 판매자에게 당당히 메일을 보냈습니다.

'난 이 제품을 구입했지만 스팀키가 오지 않았다! 람보더비디오게임을 달라!'

그런데 바로 몇분 후 이런 답장이 오더군요.

'난 내일 퇴사한다 그러니 윌과 타쿠에게 연락해라'

퇴사라니!!!! 퇴사라니!!!! 하필 이 시점에??!!

더군다나 윌과 타쿠한테 어떻게 연락을 해야하는지 알려주질 않더군요

그래서 다시 메일을 보냈습니다.

'오마이갓! 그럼 윌과 타쿠의 이메일 주소를 알려줘'

하지만 며칠이 지나도 답장이 없었습니다...

네 그는 갔습니다.

그래도 이대로 포기할 순 없었어요

배대지 어플 애프터바이에 도움을 요청했습니다.

하지만 애프터바이가 보냈다던 문의 메일에 대한 답장은 며칠이 지나도 깜깜무소식이었죠.

계속 기다릴 수 없었기에 이번에는 이베이 판매자에게 메세지를 날려보았습니다 

놀랍게도 답장이 정말 금방 오더군요!

-------------------------------------------

1. 피규어만 왔다 스팀키를 달라!

> 봉지 안에 작성된 스팀키를 찾아봐라

2. 없다

> 정말 다 찾아봤냐?

3. 정말 없다(사진증거첨부)

> 정말 유감이다. 우린 스팀키를 메일로 보내줄 수 있지만 당신 계정에 우리 제품 구매 이력이 없다.

-------------------------------------------

대리구매 이용의 약점은 직접 제품을 구입한 계정이 아니면 판매자에게 문의를 남겨도

제대로 도움을 받을 수 없다는 것이었죠.

역시나 바로 해결하진 못했지만 그래도 어쨌든 스팀키를 받을 수 있는 희망이 생겼습니다.

그래서 다시 애프터바이에게 도움을 요청했죠.

내가 이러이러했더니 이렇게 답변왔다 제품을 구매한 계정으로 메세지를 넣어달라!

결국 다음날 람보더비디오게임 스팀키를 받아내는데 성공했습니다.

We are very sorry. Here is your Steam Key

다들 똥겜똥겜하지만 이렇게 힘들게 구하고 나니 성취감이 이루말할 수 없네요.

게임을 5분 정도 플레이하고 다시 어떤 마음이 생길지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

스팀에서 내려간 람보더비디오게임 구입기 끝!

상품명 : 람보더비디오게임 스팀키 + 람보 피규어 2개

구입처 : 애프터바이 > 영국 이베이

총 비용 : 상품 금액(5,802원) + 배송료(15,800원) = 21,602원

총 기간 : 19일

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-29 16:52 요청게시판 > 포인트랑 레벨 이동 요청 *1
  2. 2018-11-28 13:19 이야기 > 라이즈 선 오브 로마 새게임 방법이 어떻게 되나요?
  3. 2018-11-23 22:39 이야기 > 로아하다가 글카 사망ㅠ *8
  4. 2018-11-02 21:42 이야기 > 험블 먼슬리를 이대로 둬야하나 고민이 있어요 *8
  5. 2018-10-04 19:03 이야기 > 7.1 진동 헤드셋 추천 부탁드려요! *1

Who's 상곰이

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    프리맨 2018.01.19 22:22

다행히 받으셨군요! 축하드립니다.

그나저나 저 시점에 퇴사라니.... 다른 애한테 알아보라면서 연락처는 안 알랴줌! 이라니 ㄷㄷㄷ

BlueDays 2018.01.19 22:25

전 예전에 보관함에 이걸 사놨지만 차마 등록을 못하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

darknessblue 2018.01.19 22:29

람보 잼납니다용~ 

Raingray 2018.01.19 22:36

ㅎㅎ 역시 의지의 한국인이십니다~ ^^)b

RogueOut 2018.01.19 22:37

참 다이나믹 하네요 ㅋㅋ

DaveYawa 2018.01.19 22:47

성취도만족감면에서 인생겜될각입니다..ㅎㅎ

kerakera 2018.01.19 22:53

게임 내용보다 게임 얻는 과정이 백만배 흥미진진하네요. ㅎㅎ

한월나인 2018.01.19 22:54

그래도 해피엔딩이라 다행이군요

midoram 2018.01.19 23:22

람보더비기닝이 어떤게임인지는 모르겟으나.. 남에겐 똥겜이지만 님에겐 전설의 게임이 될것같내요.

엔딩본후 소감을 보고싶습니다.

원하시던 게임을 얻은것에 축하드립니다.

TesterBH0x3 2018.01.19 23:31

구매후기 재밌네요. 그 시점에서 퇴사라니 !  '난 내일 퇴사한다 그러니 윌과 타쿠에게 연락해라' ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 나중에 참고하기위해 스크랩해둬야겠습니다 ㅎ

코병레이져 2018.01.19 23:34
    받으신거 축하해요~~ 재밌네요 ㅎㅎ
    19일 ㄷㄷ 게임을 위한 사투라니 ㅋㅋ
    한신 2018.01.19 23:49

와. 진짜... 감탄이 나오네요.

Gemstaz 2018.01.19 23:50

무슨 인생 역전기 같네요.. 게임 하나 사는데 스토리가 어마어마합니다.

재미있게 잘봤고, 이후엔 왠지 플레이 소감까지 올라올거 같은 느낌이 드네요.;;;

bbehehe 2018.01.20 00:29

쉽지 않은 과정이었군요. 축하드립니다. ㅎㅎ 이제 재미 없어도 재밌게 즐겨야겠네요. XD

도취병 2018.01.20 00:33

잘 처리되셨군요. 축하드립니다 ㅎㅎ

찍싸 2018.01.20 00:51

람보는 패드로 해야죠 ㅋㅋ

인간승리군요. 이건 꼭 엔딩 보시기 바랍니다.ㅋㅋㅋㅋ

HiHo 2018.01.20 01:32
    후기 궁금했는데 다행히 잘 받으섰군요ㅎㅎ 역시 셀러보다는 몰에 직접 디스퓻 거는게 직빵이군요.
    임네닉 2018.01.20 09:03

이야~ 결국 키를 받아내셨군요.

Medusa 2018.01.20 09:39
    그래도 받으셔서 다행이네요 축하드립니다
    히든맨 2018.01.20 13:29

자연히 추천버튼에 손이 가는군요 ^^

도끼 2018.01.20 18:27

ㅋㅋㅋㅋ 다이나믹 하네요