?

?

Extra Form

http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1020/read/22579?

이 게시글 보고 한글이 나올까 싶어서 댓글을 보니 컴플리트는 한글이 나온다길래 구매했습니다.

아... 구독권이 다르더군요. 저 댓글에 저 양반 때문에 한글이 아닌 영어판을 구매한겁니다.

애초에 이 게임에 대한 정보도 없어서 이렇게 당해버렸네요.

이거 한글패치 어떻게 구할 방법이 없을까요??

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-28 09:52 이야기 > 트로피코5는 한글패치가 아예 없나요? *15

TAG •
    HarpBest 2018.11.28 10:56
    다시보니까 판매이름이
    Complete Collection 이 아니라 Complete Bundle 이네요.
    모르는사람은 헷갈릴만 합니다.
    안녕하심니까Best 2018.11.28 10:47

컴플리트판은 한글판 맞는데 말이져

제가 지금 방금 구독권 확인해봤는데 컴플판구독권은 하나고 korea depot 있네요 

아마 구매하신게 통키버전이   아닌 디엘시키를 따로준건가 보네요

파나티컬한테 문의해보세요 컴플릿판이라고 팔았는데 잘게 쪼개서준거니까요 

ScholarClassical 2018.11.28 10:00

한글 구독권이 따로 있으니 굳이 한글패치를 만들진 않죠

다이렉트게임즈에서 트로피코 5를 사서 등록하면 구독권 덮어씌워지면서 한글이 나올겁니다

인비즈루니 2018.11.28 10:07
    아... 이미 5천주고 구매한건데, 또 6천주고 구매해야한다니... 진짜 돌아버리겠네요.
    뭐 이렇게 복잡한지 참.
    dead 2018.11.28 11:45
    가격 비슷할텐데요 4.99$는 5천원이 아닙니다~ 현환율에 해외수수료하시면
    다음달 카드값 실결제내역확인해보시면 6천원에 가까울꺼예요
    Harp 2018.11.28 10:27

구독권 디폿라는게 언제든지 뒤바뀔 수가 있는거라

저런정보는 항상 주의해야합니다.

트로피코5를 포함한 대부분의 칼립소게임은 다렉&스팀상점만 한글이 공식이라

그 외에는 언제든지 바뀔수도 있는거에요.

이 경우에는 디폿이 바뀐게아니라 파나티컬이 주는 구독권을 정확히 몰랐던거지만요.

crys 2018.11.28 10:31

음..여기선 러시아 구독으로도 한글 성공하신분이 있어서..
    그때그때 다른거겠지만.. 확실하게 사려면 다렉으로 사야겠죠(....)
    그리고 다렉기준으로 컴플릿이 6천이고 최소한 인 본편+ 디엘시는 2500입니다 ..
    구독권이 자주 바뀌는편이라 등록하고 실행할때도 잘 몰라요
    보통 설치시 언어확인보고 알지만요

촉수금지 2018.11.28 10:33

저도 예전에 잇셈에서... 토먼트 타이드 오브 누메네라 디럭스팩만 다렉에서 사면 한글화 된다는 거짓정보 믿었다가 수업료 제대로 치룬적있죠.

그때 당당하게 한글화된다는 정보올렸던 인간은 그사람은 한글 제대로 나오는지 문의하려 쪽지보내보니 읽씹하고 잠수타버리던...

어쩔수없어요. 구독권 관련은 늘 본인이 책임진단 생각으로 접근해야지..

BSBAND 2018.11.28 12:01

아오 저도 그때 생각만 하면 속쓰리네요; 그때 구입하기 전에 잠깐만 잇셈 들어왔어도 촉수님 글 봤을건데;;
    그뒤로 완전 똥값되어서 한글판 다시 구입해서 토먼트만 영문판, 디럭스팩, 한글판 세번에 거쳐서 구입했네요

그뒤로 어설픈 구독권은 조심 또 조심하네요

Please& 2018.11.28 10:38

저도 아마 파나티컬에서 컴플리트 구매했던거 같은데 제 경우에는 통키였던거 같네요. 구성이 다르다보니 구독권도 다르게 적용된 경우군요 이거.

안녕하심니까 2018.11.28 10:47

컴플리트판은 한글판 맞는데 말이져

제가 지금 방금 구독권 확인해봤는데 컴플판구독권은 하나고 korea depot 있네요 

아마 구매하신게 통키버전이   아닌 디엘시키를 따로준건가 보네요

파나티컬한테 문의해보세요 컴플릿판이라고 팔았는데 잘게 쪼개서준거니까요 

Harp 2018.11.28 10:56
    다시보니까 판매이름이
    Complete Collection 이 아니라 Complete Bundle 이네요.
    모르는사람은 헷갈릴만 합니다.
    crys 2018.11.28 11:04
    ....이름이 달라(........)
    별빛사랑 2018.11.28 11:15

다이렉트게임즈에서 공식한글패치를 한 게임을 차후 따로 유저패치했다는 이야기는 들어본 적이 없군요. 반대의 경우는 있을지 모르겠습니다만.(유저패치 나온 이후 공식한글패치 된다든가)

greenhuman 2018.11.28 11:32

위추 드립니다. GOG판 컴플 컬렉션도 한글 미포함인걸 보니, 구독권이 갈렸거나, 잘못된 정보같네요.

참치비누 2018.11.28 14:48

뭐.. 쨌든 루리웹 저분은 빤스런해버렸네요

피자천국 2018.11.28 22:22

으흠... 다이렉트게임즈에서 팔때까지 기다려야겠네요