?

?

Extra Form

three kingdoms bye2.PNG

three kingdoms bye.PNG

https://www.totalwar.com/blog/total-war-three-kingdoms-development-update

열심히 삼국지 관련 영상이나 내용들을 찾아보면서 출시 전까지 버틸려고 했는데, 한달도 안 남은 시점에 연기되어서 좀 아쉽긴 하네요. 

사실 화살 판정이나 일기토 시스템 등을 보면 아직 고쳐야 할 점들이 많긴 하더군요.

5월 23일까지 다 개선이 되어서 나오기를 기대해야겠네요.

그나저나 2월, 3월에 할 게임들이 넘쳐나서 고민중이었는데, 다행?이라고 생각해야 할지.......;ㅁ; 

라네요Best 2019.02.11 23:36

할 게임도 많은 시점에 기대작 출시 시기까지 겹쳐서 살짝 고민이었는데 개인적으로는 게임 완성도 올라가는 출시연기라면 다행이라는 생각이네요

미미미민 2019.02.11 22:30

뭥-_-! 좀전에 쥐마켓에서 예구하고 왔는데여;; 머여ㅋ

Leckie57 2019.02.11 22:36
    저도 내일쯤 예구할려고 했는데 말이죠....ㅂㄷㅂㄷ....
    메트로 엑소더스도 예구하기 전에 에픽스토어 독점 발표가 떠서 구입 못 하고......
    되는게 없군요...ㅋㅋ
    라네요 2019.02.11 23:36

할 게임도 많은 시점에 기대작 출시 시기까지 겹쳐서 살짝 고민이었는데 개인적으로는 게임 완성도 올라가는 출시연기라면 다행이라는 생각이네요

Leckie57 2019.02.11 23:50

사실 기대작들 중에서 제일 기대하던 게임이었는데, 연기되어서 좀 슬프네요. ;ㅁ; 메트로 엑소더스....
    그래도 토탈워 : 삼국 출시 전에 햄탈워2 : 쥐와 뱀 DLC가 먼저 나온다고 하니 그나마 위안이 되는군요. 

2월 15일에 오리진 엑세스 프리미어 한달 끊어서 디비전2 나오기 전에 앤썸 좀 즐기고 디비전2 출시되면 디비전2와 햄탈워2 : 쥐와 뱀 DLC 플레이하면서 토탈워 : 삼국 기다리면 완벽할 듯 한데, 과연 계획대로 될지 .....ㄱ- 

라네요 2019.02.12 00:14

설 연휴 할인 이벤트로 햄탈워2 구입했는데 문명 비슷하더라고요
    한턴만 한턴만 하다 보면 새벽이라 손대기가 무서워요
    하이엘프 진영 선택해서 창병 세우고 아쳐로 딜넣는 전법위주로 플레이 중이에요

Leckie57 2019.02.12 00:42
    앞에 창병을 세우고 노포와 아쳐, 로데론 씨 가드로 원거리 딜을 넣는 방식으로 중반까지 편하게 갈 수 있어서 아주 좋은 진영이죠. ㅎㅎ
    후반 고티어 유닛들도 좋고 외형도 멋지고 참 매력적인 종족인거 같습니다.
    문명처럼 "한턴만 더...!"를 하게 되는 게임인데, 턴렉 때문에 낭비되는 시간이 꽤 길어서 좀 아쉽더군요.
    시즈와 더불어 유일하게 DLC 꼬박꼬박 구입하고 있는 게임입니다.
    heagal 2019.02.12 11:02

예구해놨는데... ㅂㄷㅂㄷ

Leckie57 2019.02.12 14:28
    전 오늘쯤 예구하려고 했는데, 걍 5월로 미루려고요...ㅎㅎ;
    이젠 마음 편하게 예구도 못하겠네요...ㅠㅠ
    greenhuman 2019.02.12 12:49

저도 패키지 예구했는데, 그냥 잘됐다 싶습니다. 3월까진 넘 바쁠것 같아서 ㅠ,.ㅠ 아직 레데리 2 바하2도 못깼는데..

Leckie57 2019.02.12 14:33
    저도 바하2는 레온 파트만 클리어하고 묵혀두고 있습니다.
    어차피 싱글플레이 게임이라 천천히 즐길까 하네요.
    지금 당장은 15일날 출시되는 메트로 엑소더스와 앤썸 관련 리뷰와 소식을 기다리는 중입니다. ㅎㅎ;
    무지개애교 2019.02.12 22:19

코에이의 삼국지시리즈와 경쟁할 게임이라서 기대 중인데 조금 늦어지더라도 완성도를 가지고 잘 나왔으면 좋겠네요 :)

Leckie57 2019.02.12 22:43
    부디 토탈워 : 삼국이 코에이한테 좋은 자극이 되어서 정체되어 있던 게임에 변화를 주는 계기가 되었으면 좋겠는데, 코에이가 과연 신경이나 쓸련지 모르겠네요. ㄱ-
    무려 3달 가까이 연기되어서 속이 좀 쓰리긴 한데, 완성도를 높이기 위해서라고 하니 뭐.....할말이 없군요. ㅂㄷㅂㄷ....
    도그장 2019.02.13 18:15

출시 연기란게 참 무서운건데....연기후 버그라도 있었다가는.....분명 평가 테러를 피하지 못할탠데.....

Leckie57 2019.02.14 00:52
    그것도 무려 2번째 연기죠...ㅂㄷㅂㄷ....
    한번만 더 하면 삼고초려....
    유저들에게 유비의 기분을 간접 체험시켜 주겠군요. ㅋ
    뭔가 베타버전의 평가가 안 좋았다던지 중국쪽과 문제가 있는 것일 수도 있고....자세히는 모르겠지만 20일 정도를 남겨두고 불가피하게 연기해야 했던 큰 문제가 있었나 봅니다.
    3달 가까이 연기한다고 지금 버전에서 크게 바뀌진 않을거 같고 다만, 일기토 방식이나 화살 판정, 모션, 버그 등만 제대로 손봐서 햄탈워 정도의 완성도만 보여준다면 개인적으론 그걸로 만족할 듯 싶네요. ㅎㅎ;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112619 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115583 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94783 Votes89
  4. 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담

Date2023.12.25 Category잡담 ByProf.Kain Views443 Votes17
  5. 2023년 게임 연말 결산

Date2023.12.25 Category잡담 ByGuyni Views482 Votes19
  6. 12월 구매 & 찜 목록. GTA 6를 기다리며

Date2023.12.25 Category일상 Bykerakera Views416 Votes16
  7. 할인 기간 동안 매일 스티커 받아가세요~

Date2023.12.25 Category잡담 By펑키 Views361 Votes13
  8. 험블 초이스 1월 유출작 3가지

Date2023.12.24 Category잡담 BySchokolade Views981 Votes19
  9. 절전모드 해제할 때 화면이 안나옵니다.

Date2023.12.24 Category질문 By기니만의사나이 Views280 Votes0
  10. 더 크루 서비스 종료를 보고 느낀 것...

Date2023.12.24 Category잡담 By기니만의사나이 Views739 Votes18
  11. [모집 완료] 라라 크로프트와 오시리스의 사원 4인 코...

Date2023.12.24 Category모집 ByRourke Views227 Votes2
  12. 염소 시뮬레이터 1 업적 1개만 도와주실 분 계실까요

Date2023.12.24 Category잡담 ByRomsk Views214 Votes0
  13. Brotato 도전과제 100% 달성했습니다

Date2023.12.23 Category잡담 By도전과 Views161 Votes10
  14. 네이버페이 x Steam 이벤트

Date2023.12.21 Category잡담 By메타몽 Views902 Votes15
  15. 내일(12월21일=해외시간으로) 이면 스팀겨울세일이네요.

Date2023.12.21 Category잡담 Byhud8614 Views469 Votes13
  16. 다이렉트 게임즈 포인트 이벤트 (내용 추가)

Date2023.12.21 Category잡담 By메타몽 Views785 Votes10
  17. 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다.

Date2023.12.20 Category잡담 Byrusiyan Views652 Votes10
  18. 올해도 스팀 한 해 둘러보기가 나왔네요

Date2023.12.19 Category잡담 ByKarlDonitz Views609 Votes22
  19. 가입인사드려요

Date2023.12.19 Category잡담 By윤혜지 Views495 Votes23
  20. 바이오하자드 5 스팀 멀티 도전과제 하실분

Date2023.12.18 Category모집 By질발렌타인 Views309 Votes0
  21. 스팀 가격 오류로 99% 할인 번들을 180원에 구매했습니다

Date2023.12.18 Category잡담 By우히하하 Views988 Votes9
  22. 최근 플레이 한 게임들 짧은 후기

Date2023.12.17 Category잡담 By메타몽 Views522 Votes13
  23. 크라이시스 구작 보유 유저 대상 크라이시스 1편 95프...

Date2023.12.15 Category소개 Bykerakera Views910 Votes13
  24. 3달 간 산 패키지게임들

Date2023.12.14 Category잡담 ByGuyni Views638 Votes14
  25. 벽 속의 속삭임 + 잡담

Date2023.12.14 Category잡담 ByProf.Kain Views410 Votes7
  26. rpg 추천게임

Date2023.12.14 Category잡담 By신창원 Views482 Votes0
  27. Psn과 xbox 2023정산하는군요

Date2023.12.13 Category잡담 ByMedusa Views396 Votes6
  28. 듣기 좋은 게임 OST Vol. 11 (Vocal ver.)

Date2023.12.13 Category잡담 ByGuyni Views210 Votes6
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE