?

?

Extra Form

공부하느라고 몇개월 게임을 안했었거든요

지금은 시간이 좀 되서 다시 게임을 하긴 하는데

게임을 해도 친구들이랑 온라인 게임을 하지 전에 했던 스팀 게임들은 손이 잘 안가네요

디비니티 오리지널 신 정말 재밌게 했었는데 흐름이 끊기니까 스토리도 기억안나서 안하고 있는 중 ㅋㅋㅋ

싱글게임은 특히 스토리 또는 길게 잡고 가야하는 게임은 흐름이 한번 끊기면 손이 잘 안가게 되는게 단점인거 같아요

애초에 엔딩을 빡! 봐버려야 하는데...

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

암드야아프디마 2018.11.09 21:36

그래서 저도 가끔 집에도 못 들어오고 주말에도 일할 정도로 바쁘지만 지금 하고있는 싱글플레이 게임 하루 30분이라도 억지로 시간짜내서 꾸역꾸역 하고 있습니다. 그런 지점에서 패드로 게임을 하면 키가 많아봐야 2~30개 정도니 키보드보다 복귀 후 재적응이 더 용이한 것 같네요.

웁쓰베베 2018.11.09 21:39

확실히 2-3일만 지나도 흥미가 급 떨어지고 일주일 지나면 아예 안 하게 되더라구요 그래서 다들 주말에 몰아서 엔딩 보나봐요

장연수 2018.11.09 21:52

ㅎㅎ 언제든 다시 해서 몰입을 만들면 되는거니까요.

개인적으론 온라인 게임들의 경우 플레이 타임은 확실히 싱글 위주 게임들보다는 상대적으론 더 길긴 한거 같은데 하면서도 아 내가 이걸 왜 하고 있나.. 그냥 맨날 하는거니까 오늘도 내일도 습관적으로 하는 것일 뿐 별 생각이 안드네 같은 공허함에 쌓일 때가 유독 많았던 것에 비하면, 위쳐나 스카이림 같은 패키지 대작 게임 혹은 오롯이 여유를 두면서 할 수 있는 스팀 위주 싱글 게임들은 집중이 되는 상황이 자주 오는건 아니지만 제대로 할때만큼은 이 게임 덕분에 일상이 아주 풍족해진다는 느낌을 받을 수 있어서 그런지 그게 가치가 느껴져서 좋더라구요

쵸파 2018.11.09 22:00
    디비니티는 냅두고 아캄나이트나 할까 생각중이에여 ㅋㅋ
    피자천국 2018.11.09 23:32

크 여기 겜잘알 분들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 극공감됨!

별빛사랑 2018.11.09 23:51

롤플레잉 게임은 몰입해서 꽉 잡고 해야 하는데 전 이제 나이가 점점 차다보니 예전같은 몰입이 힘듭니다. 해야 할 일도 많고. RPG 정말 좋아하는데 정작 좋아하는 RPG를 제일 즐기기 힘들어요. 예전엔 굳이 부럽진 않았는데 요즘은 단시간이라도 몰입 잘하시는 분들이 부럽습니다.

쵸파 2018.11.10 13:44
    맞아여 난 안그럴줄 알았는데 나이를 한살한살 먹다보니 장시간 끌고 가야하는 게임은 손이 잘 안가게 되네요
    Tomradr 2018.11.10 00:16

특히 중간에 그만두면 다시 시작하기가 쉽지 않네요..

vitamin 2018.11.10 11:32

저도 그래서 지운 게임이 한두개가 아니네요. ㅠㅠ

crys 2018.11.10 14:02

확실히 장시간 플레이가 필요하면 힘들죠..
    시간내서 하는것도 이어가는것도..텐션유지가 안된달까..

Raingray 2018.11.10 14:45

크게 공감합니다.

벌써 4~5번째 초반만 다시 도전하는 작품들이 넘 많아요.

작품이 안맞거나, 모자라서가 아니라...

이상하게 때가 안 맞거나 손이 안가거나 하는 것 같아요. ^^

resii 2018.11.10 14:45

끝을 봐야 하는데 도중에 관뒀다가 시간이 지나면 정말 그 게임은 다시 잡기가 힘들더라고요 ㅠ

이제는 윗분들도 많이 그렇듯이 긴 것은 아예 잡기가 힘들고요...

코병레이져 2018.11.10 15:36
    저는 최대한 끝까지 하는 편인데, 바이오쇼크 1편이랑 메트로 2033은 중간에 진행 불가 버그 걸려서....
    아직도 봉인되 있네요
    도끼 2018.11.10 15:46

그래서 로그라이크만 하고 있습니다 ㅜㅜ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112538 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115508 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94705 Votes89
  4. 할인 기간 동안 매일 스티커 받아가세요~

Date2023.12.25 Category잡담 By펑키 Views361 Votes13
  5. 험블 초이스 1월 유출작 3가지

Date2023.12.24 Category잡담 BySchokolade Views977 Votes19
  6. 절전모드 해제할 때 화면이 안나옵니다.

Date2023.12.24 Category질문 By기니만의사나이 Views280 Votes0
  7. 더 크루 서비스 종료를 보고 느낀 것...

Date2023.12.24 Category잡담 By기니만의사나이 Views739 Votes18
  8. [모집 완료] 라라 크로프트와 오시리스의 사원 4인 코...

Date2023.12.24 Category모집 ByRourke Views227 Votes2
  9. 염소 시뮬레이터 1 업적 1개만 도와주실 분 계실까요

Date2023.12.24 Category잡담 ByRomsk Views213 Votes0
  10. Brotato 도전과제 100% 달성했습니다

Date2023.12.23 Category잡담 By도전과 Views161 Votes10
  11. 네이버페이 x Steam 이벤트

Date2023.12.21 Category잡담 By메타몽 Views902 Votes15
  12. 내일(12월21일=해외시간으로) 이면 스팀겨울세일이네요.

Date2023.12.21 Category잡담 Byhud8614 Views469 Votes13
  13. 다이렉트 게임즈 포인트 이벤트 (내용 추가)

Date2023.12.21 Category잡담 By메타몽 Views785 Votes10
  14. 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다.

Date2023.12.20 Category잡담 Byrusiyan Views652 Votes10
  15. 올해도 스팀 한 해 둘러보기가 나왔네요

Date2023.12.19 Category잡담 ByKarlDonitz Views609 Votes22
  16. 가입인사드려요

Date2023.12.19 Category잡담 By윤혜지 Views495 Votes23
  17. 바이오하자드 5 스팀 멀티 도전과제 하실분

Date2023.12.18 Category모집 By질발렌타인 Views309 Votes0
  18. 스팀 가격 오류로 99% 할인 번들을 180원에 구매했습니다

Date2023.12.18 Category잡담 By우히하하 Views988 Votes9
  19. 최근 플레이 한 게임들 짧은 후기

Date2023.12.17 Category잡담 By메타몽 Views522 Votes13
  20. 크라이시스 구작 보유 유저 대상 크라이시스 1편 95프...

Date2023.12.15 Category소개 Bykerakera Views910 Votes13
  21. 3달 간 산 패키지게임들

Date2023.12.14 Category잡담 ByGuyni Views638 Votes14
  22. 벽 속의 속삭임 + 잡담

Date2023.12.14 Category잡담 ByProf.Kain Views410 Votes7
  23. rpg 추천게임

Date2023.12.14 Category잡담 By신창원 Views482 Votes0
  24. Psn과 xbox 2023정산하는군요

Date2023.12.13 Category잡담 ByMedusa Views396 Votes6
  25. 듣기 좋은 게임 OST Vol. 11 (Vocal ver.)

Date2023.12.13 Category잡담 ByGuyni Views208 Votes6
  26. 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가...

Date2023.12.12 Category잡담 ByNol9Sip4 Views857 Votes37
  27. ubisoft connect 할인코드

Date2023.12.11 Category잡담 ByCARBOT Views553 Votes15
  28. [모집완료] 바이오하자드 Re:Verse 도전과제 깨실 3분...

Date2023.12.10 Category모집 ByB.C.2333 Views291 Votes1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE