잡담

최근에 소름끼쳤던일

?

?

Extra Form

시험기간이라 컴퓨터에 예능 전참시 틀어놓고 보고있었는데 bgm으로 이선희의 인연이 나오더라고요.

잘듣다가 갑자기 bgm이 동영상이랑 안 맞는거 같아서 동영상을 일시정지 했는데 노래가 계속 나오더라고요.

순간 소름끼쳐서 10초간 정지했다가 노래어디서 나오는지 찾아보는데 컴퓨터에는 동영상과 폴더

외에는 그 어떠한 프로그램도 실행중이지 않았고 휴대폰에서 나는 소리도 아니었습니다.

다른집에서 나는 소리인가 하고 자리에서 일어나보니 소리방향이 정확히 스피커였고요.

그 순간, 그러니까 일시정지하고 약 1분뒤에 갑자기 노래가 뚝 끊겼습니다.

물론 노래가 끊겼을때 저는 어떠한 행동도 한적이 없고요.

저는 귀신을 안 믿다보니 아마 컴퓨터 오류였을것같기는 했는데 너무 무섭더라고요.

제 컴퓨터 안에 음악파일은 있었어서 틀어진줄 알았는데 지금 찾아보니 음악파일도 없네요.....

또다시 소름이 끼치는데 뭐였을까요? 비슷한 일을 겪으신 분은... 있으시려나요...

TAG •
    RedPain 2018.12.18 19:36

별로 안 비슷한 것 같기도 하지만, 저는 컴퓨터나 TV가 저절로 켜진 적이 몇 번 있는데, 이상하게 생각하면 무섭기도 하지만, 그냥 전자기기에서 흔히 일어날 수 있는 오류였겠죠.

lejahy 2018.12.18 23:21
    !! 저는 그런적은 없었던것 같은데 혼자있을때 켜지면 무섭겠네요.
    kerakera 2018.12.18 19:45

등 뒤에...

lejahy 2018.12.18 23:20
    ㅋㅋㅋ. 순간 돌아봤네요.
    rusiyan 2018.12.18 20:30

자다가 일어났는데 꺼져있던 전자렌지가 돌고 있더군요 엄청 놀랬었습니다.

아무것도 없고 지혼자 돌았네요 ㅋㅋ 자다 일어나서 화장실 가다가 식은 땀 줄줄 흘렸었네요

lejahy 2018.12.18 23:22
    오, 비슷한 경험이 생각보다 많이 있네요.
    흑빈랑 2018.12.18 21:04

스피커 혼선으로 라디오 주파수가 잡히는 경우가 잇다고 하던데 그런거 아닐까요 ㅎㅎ 

그냥 이거라고 생각하셔야 맘이 편하실듯 !!

lejahy 2018.12.18 23:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편안한 마음을 위한 믿음이군요.
    FiveStar 2018.12.18 21:35

스트리밍 오류날 때 흔히 있는 증상이에요.

싱크가 안 맞는것 같아서 끄면 영상은 바로 꺼지지만 잠시동안 소리가 그대로 나오죠.

1분인거 보니 끄지 않고 일시정지하셔서 버퍼링된 분량 다 나온듯하네요.

lejahy 2018.12.18 23:23
    저도 혹시나 이거인가 해서 영상 돌려서 다시 봤는데 그때는 안나왔었어요.
    bgm 자체가 조금 안 어울리기는 했어요.
    흐으으음 2018.12.19 08:58

저도 예전에 한 번 그런 적 있어요. 윗분 말씀대로 인터넷 웹페이지에서 재생된게 어떤 이유인지 계속 재생된 거 같더라구요.

funker 2018.12.19 09:27

아... 이거 마음의소리에서 봤어요.

블투 스피커를 다른집에서 페어링해서 틀었다던가.....

Gemstaz 2018.12.19 11:34

저도 집에 DVD 플레이어가 고장난건지 시도 때도 없이 혼자 켜집니다.

일반적인 사용도는 없지만 교육용 프로그램 DVD가 들어있어서 그게 지 멋대로 자동 플레이가 되는데, 불 다 꺼진 거실에서 갑자기 새벽에 그게 나오면 소름 끼쳐요..;;

사용 안하면 무조건 코드 뽑아놔야 합니다...ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113838 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116457 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95747 Votes89
  4. 밸브의 아티팩트는 그야말로 망해가고 있군요

Date2018.12.19 Category잡담 By스팀중독 Views1095 Votes5
  5. 포가튼 앤, 공식 한국어 지원 업데이트

Date2018.12.19 Category잡담 ByRuTel Views806 Votes9
  6. 2B라는 캐릭터가 추가되었군요.

Date2018.12.19 Category잡담 ByProf.Kain Views642 Votes4
  7. 오늘 번들 자체는 좋은데 지역락이 너무하네요

Date2018.12.19 Category잡담 ByScholarClassical Views777 Votes3
  8. 저희 부대에 유행하는 크리스마스 오행시

Date2018.12.19 Category잡담 ByS.T.E.E.L.N.A.I.L. Views748 Votes4
  9. 험블번들에 있는 베가스 번들이

Date2018.12.18 Category잡담 BySiroCuma Views769 Votes0
  10. 질문 하나하겠습니다 유럽 몬스터헌터 키를 등록했는...

Date2018.12.18 Category질문 By앤소니페티스 Views715 Votes0
  11. 유로트럭2 + 아메리칸 트럭 크리스마스 이벤트!!

Date2018.12.18 Category소개 By두잉 Views1092 Votes11
  12. 바이오쇼크 리마스터 하시는 분들 꼭 10분마다 저장하...

Date2018.12.18 Category잡담 BySand Box Views1403 Votes4
  13. 베가스 프로 번들 사야하나 고민되네요.

Date2018.12.18 Category잡담 ByRedPain Views717 Votes0
  14. 여행을 이렇게 다녀야하는데 말이죠 ㅎㅎ

Date2018.12.18 Category잡담 ByHarp Views367 Votes2
  15. 최근에 소름끼쳤던일

Date2018.12.18 Category잡담 Bylejahy Views861 Votes1
  16. 곧 상점에서 내려갈 게임 & 내려갈 가능성 있는 게임

Date2018.12.18 Category소개 ByHarp Views1034 Votes21
  17. 험블에서 어크 시리즈를 할인 중이네요.

Date2018.12.18 Category잡담 By한량한낙엽 Views1969 Votes3
  18. 히오스 매칭이 느리네요.

Date2018.12.18 Category잡담 Bysuny7760 Views457 Votes0
  19. 스팀겨울세일이 코앞이군요.

Date2018.12.18 Category잡담 By임페투스 Views1333 Votes11
  20. 도스 고전 게임 셋팅 했습니다.

Date2018.12.18 Category잡담 By연필1558 Views858 Votes10
  21. 오늘도 당한 스팀기프트 홀리데이 이벤트 낚시

Date2018.12.18 Category잡담 By스팀중독 Views729 Votes7
  22. fanatical idea factoy pick&mix bundle.

Date2018.12.18 Category잡담 Bycrys Views544 Votes2
  23. [humble store] FIST OF AWESOME

Date2018.12.18 Category소개 By빛가운데 Views1058 Votes6
  24. 레이싱 게임은 대화면이 최고군요!

Date2018.12.18 Category잡담 By코병레이져 Views424 Votes1
  25. 제 플레이타임 순위 상위권을 전부 베데스다가 독식하...

Date2018.12.17 Category잡담 By매픽 Views1214 Votes6
  26. 쿨러 사이즈가 안맞아서 저렴한 케이스로 교체했어요.

Date2018.12.17 Category잡담 ByFluffy Views340 Votes3
  27. 그라비티 러쉬, 수집가판

Date2018.12.17 Category스샷 ByRuTel Views490 Votes4
  28. 구글 클라우드에서 ASF 설치하기

Date2018.12.17 Category소개 ByLamanus Views1201 Votes9
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE