질문

회사용 pc 여쭙습니다 2탄;

?

?

Extra Form

오래된 데다가 몬스터헌터게임 내용도 아니라 크게 기대 안하고 올린 글이었는데

생각보다 많은 분들이 조언해주셔서 매우 놀랐습니다 다들 너무 감사드립니다 

원글은 http://itcm.co.kr/g_board/6739459

그래서 다른 분들의 조언에 힘입어 울프 증조할배는 포기하고요;;; 더 승질날거 같아서

지출 가격을 무려 40%~80% 늘려(!!! 하지만 아래 가격보시면 놀라실듯) 다음 내용을 검색해 봤습니다 

링크를 올려...면 홍보같이 되려나; 일단 말로 설명하자면

cpu, 케이스를 원하는대로 막 고를 수 있는 건 일단 좀 그러니까 그런거 제외하고 남은게

TG i3-530 램4기가 하드500기가 윈7 14.9만원

(하지만 이 업체는 막 사양 변경 가능한 물건도 파는 곳... )

vs

LG i3-3400 역시 램4 하드500 윈7 19.9만, 전시용 파는 곳으로 분류는 리퍼비시로 되어있네요

(하지만 찾아보니 3400이란 모델명은 없든데?; 3240 쯤 하려나요...)

일단 3400이 정확한 모델 불명이지만 가장 아래(?)에 있는 3210 vs 530만 해봐도 

3세대가 당연히 많이 좋게 나오던데 

실사용에도 역시 체감 차이가 많이 날까요? = 5만원 더 들인만큼 돈값 할까요? ㅎㅎㅎㅎ

경험자 분들의 조언 부탁드립니다 

+ 추가

G2020 / 2기가 / 500기가 / 윈7 / 15.9만 위에서 아래의 전시몰입니다

뭐 3220 하고 도찐개찐이라고 하네요 cpuboss.com 이란데서는

역시 체감은 거기서 거기겠죠?

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    Harp 2018.08.17 09:46

2세대 차이긴한데 둘다 같은 i3라 

사무용으로 체감은 힘들 수도 있겠네요.

업체 신뢰도만 괜찮다면 그냥 전자로 가는게 나을 지도요.

LuciDio 2018.08.17 10:19
    아 수치상으론 큰 의미는 없는거군요... 조언 감사합니다
    ZINGA_Z 2018.08.17 10:08

전시용으로 계속 가동해놨던 제품에 리퍼비시라면... 저도 전자로가시는게 나을것같아요

(ps. HDD 500기가....인가요?)

LuciDio 2018.08.17 10:19
    헉 웬 메가 ㅋㅋ 감사합니다 수정할게요
    정신까지 10년 전으로 돌아갔나봅니다 ㅎㅎ
    LuciDio 2018.08.17 10:25
    역시 전시용은 막 굴린거라 별로인가보네요
    ZINGA_Z 2018.08.17 13:20
    리퍼비시제품은 본래의 뜻에 맞게 제품에 이상이있어서 반품들어온것을 문제부분만 고쳐서 재판매되는것도 있지만, 고객단순변심으로 반품된것도있기때문에 리퍼비시라고해서 선입견을 가질필요는 없다고 생각하는데요
    전시용은...좀...
    LuciDio 2018.08.17 15:42
    오픈마켓에서 보니 같은 제품이 분류는 그냥 터프하게 사용한 중고로 되어있네요;
    딱히 리퍼 제품은 아닌 거 같습니다 ㅎㅎㅎ 저도 리퍼 잘 썼어요 ㅎㅎㅎ
    여튼 뭘로 골라도 지금 있는 셀러론의 10배 이상의 성능으로 나오네요 -_-;
    뭘 사도 기분은 지금보단 좋아질듯 ㅎㅎㅎ
    코병레이져 2018.08.17 20:41
    아무리 사무용이지만 개인적으로 ssd가 아쉽네요... 윈도우 부팅 속도나 오피스 같은 프로그램 hdd면 너무 느려서요. 차라리 cpu에 5만원 더 들일 바에는 그 5만원으로 저렴한 ssd 120gb 짜리 다는 것이 훨씬 체감 성능 클 듯 하네요.
    LuciDio 2018.08.18 09:52

저도 cpu 포기하고 스스드 알아보고 있습니다
    이게 기분은 훨 나을 거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ

cpu를 할배로 쓰면 20만원 초반대도 있더라구요 윈도10 포함