잡담

날씨가 선선해진 것 같군요.

?

?

Extra Form

저만 그리 느끼는 것인지는 모르겠습니다만,

날씨가 선선한 것 같군요.

며칠 전까지만 해도 새벽에도 선풍기를 틀어놓고 있었는데,

오늘은 선풍기를 꺼도 그리 덥지는 않군요.

낮에도 선선한 날씨라면 좋을 텐데 말이지요.

개인적으로는 새벽에 게임하는 것을 좋아합니다.

다들 자는 시간이라 조용하고,

온라인게임을 할 때도 사람들이 북적이지 않더군요.

예전에는 사람이 많이 보이던 저녁시간에 주로 게임을 했는데,

혼자 게임을 하다보니 점점 사람이 적은 시간대를 더 찾게 되더군요.

사람이 많은 시간대에는 정신없이 달렸다면,

지금은 느긋하게 노는 것 같다는 생각이 드는군요.

그래서 이 새벽에 제가 뭐하고 있느냐 하면,

bandicam 2018-08-17 05-32-57-536.png

bandicam 2018-08-17 05-35-01-412.png

bandicam 2018-08-17 05-38-34-443.png

게임이나 굴리고 있습니다.

곧 6시가 되니,

슬슬 아침밥 먹을 준비를 해야겠지요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 *1
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    이부프로펜 2018.08.17 07:06
    낮에는 어떨지모르겠지만 어제 밤이랑 오늘 아침은 확실히 선선하네요 ㅋㅋ
    Prof.Kain 2018.08.17 07:14

저만 날씨가 선선하다고 느꼈던 것은 아니었군요.

초롱꼬부기 2018.08.17 08:43

낮에는 오른다고 하더라고요.

그래도 아침 저녁으로 이렇게만 되도 살 것 같네요 ㅠㅠ

Prof.Kain 2018.08.17 10:18
    낮에 오르는 것은, 좀 지나면 낮에도 선선한 날씨가 되겠지요.
    확실히 밤낮으로 덥다가 시원해지니 한결 낫군요.
    crys 2018.08.17 08:49

음.. 바람 불때만 선선하더라구요..

바람 안부는 지역가면 여전히 ㅠㅠㅠ

Prof.Kain 2018.08.17 10:20
    다른 곳도 슬슬 선선한 날씨가 되지 않을까 싶습니다.
    말복도 지났고 말이죠.
    greenhuman 2018.08.17 08:59

Q스킨이네요. 가면은 3편의 그 자이언트 로보 느낌이 좋긴한데, 얘네도 슬슬 Q의 떡밥을 풀때가 된 것 같은데..

Prof.Kain 2018.08.17 10:27

그렇잖아도 G가 기본기나 기술이, 보면 볼수록 Q가 생각나더군요.
    그래서 코스튬을 질렀습니다.

FM을 안쓰고 열심히 모으고 있는데, 여기서 다시 나가는군요.

LuciDio 2018.08.17 09:06

저녁~새벽(아침은 절대 아님!)으로 선선해져서 그나마 좀 낫네요 허허

Prof.Kain 2018.08.17 10:29
    그렇지요.
    날씨가 선선해져서 게임하기에도 좋은 것 같습니다.
    아렌식 2018.08.17 09:20

어제 밤은 정말 선선해서 꿀잠잤어요! ㅎㅅㅎ

Prof.Kain 2018.08.17 10:31
    푹 주무실 수 있었다니 다행이군요!
    숙면을 취할 수 있다는 것은 좋은 일이지요.
    매픽 2018.08.17 12:07

그동안은 저녁에 조깅해도 비맞은 것처럼 땀에 젖었는데 어제는 땀이 별로 안나 저도 놀랐네요.

Prof.Kain 2018.08.17 18:25
    오우, 조깅은 좋지요.
    저는 저녁 조깅보다는 아침 조깅을 선호합니다.

땀이 별로 나지 않을 만큼 날이 많이 선선해진 것 같습니다.
    Gaonnuri 2018.08.17 13:42

새벽에 선풍기를 틀다 안트셨군요 저는 새벽에 에어컨을 틀다 선풍기로만 잠을 잤는데... 더위를 워낙 많이타서 ㅎㅎ

Prof.Kain 2018.08.17 18:27
    더위를 많이 타면 여름이 많이 괴롭지요.
    이제라도 날이 선선해져서 다행이군요.
    rusiyan 2018.08.17 14:10

더워요 -_ㅠ 오늘도 덥습니다 그나마 새벽부터는 에어컨 끄고 잘 잠들었는데 

오후되니 켜야하나 말아야 하나 고민중이네요 ㅎㅎ

Prof.Kain 2018.08.17 18:31
    그러시군요.
    저는 오늘 선풍기를 틀지 않아도 될 것 같습니다.
    확실히 날씨가 선선해져서 그런지, 집에 오니 제법 시원하네요.
    임네닉 2018.08.17 18:15

아침에 출근할때 시원하더군요.

최근엔 퇴근후 바로 샤워했었는데, 오늘은 안해도 될 것 같습니다. ㅋ

Prof.Kain 2018.08.17 18:34
    더위가 한풀 꺾이니 한결 낫지요.
    그래도 샤워는 ... 하시는 편이 좋지 않을까 싶네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. (종료)[PC]몬헌 월드 파밍~! + 수다 방송합니다~!

5. 컴퓨터 견적에 관련되어 한번쯤 볼만한 영상 (실전편 #2 라이젠 업뎃 - 08.20)

6. 이 애니가 게임화 된다면? (주간 레이니 - 미디어)

7. 디아블로 3 닌텐도 스위치 버전 트레일러 공개

8. 요즘 PC방 게임순위

9. 하드 디스크 배드 섹터 관련

10. 험블 먼쓸리 게임 등록이 안되었던 이유 & 지역 변경 완료

11. 잠깐 맛이나볼까?

12. [종료]컬쳐랜드 10%할인 3만원(홈앤쇼핑)

13. 회사용 pc 여쭙습니다 2탄;

14. 날씨가 선선해진 것 같군요.

15. -

16. 유황숙님은 정말 충성충성충성

17. (스샷 10장) 요새 몬헌 월드와 검은사막만 하고 있습니다.

18. 모든 도전과제를 끝내고 써보는 리뷰 7 - 슈퍼 단간론파 2 -안녕히 절망학원-

19. 캡틴스피릿의 쩌는 모험(The Awesome Adventures of Captain Spirit)의 한글패치가 공개됐습니다.

20. (종료)[PC]몬헌 월드 보옥 멀티+솔플 갑니다~! + 수다 방송합니다~!

21. 툼레이더 원래 이렇게 QTE가 많나요? ㄷㄷ

22. [방종][대모임] 종합게임 방송 시작합니다.

23. 요즘 노리고 있는 게임들 어떤 작품들이 있으신가요?

24. 어제 안자냐프를 잡았습니다 ㅎㅎ

25. 요새 큰 지름이 많네요..

26. 스팀 라이브러리 영구 삭제 기능 아직 없는거죠~?

27. 바이오하자드7 원본이 무삭제면 시즌패스는 아무데서나 사도 무삭제일까요?

28. 윈도우 mr 왔습니다

Board Pagination Prev 1 ... 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE