?

?

Extra Form

bandicam 2017-11-19 21-43-03-296.jpg

저의 현재 업적 갯수 상태입니다.

39만개 어우 저걸 제가 일일히 했다면 정말 업적의 신 소리를 들었겠죠.

하지만 최근 업적 환경은 엄청난 초인플레에 놓여있습니다.

그래서 한 번 궁금해서 제 업적이 얼마나 뻥튀기 되었나 알아보기로 했습니다.

뻥튀기 업적 게임의 기준은 도전과제 100개가 넘는 게임 중 상대적으로 짧은 시간안에 달성 되는 게임들을 싸그리 부르기로 했습니다.

(물론 아이작 리버스 같이 몇백시간 걸려야 간신히 업적 300개 넘는 걸 따는건 뻥튀기 업적이 아닙니다.)

계산 결과...

bandicam 2017-11-19 21-42-47-144.jpg

ㄷㄷㄷ 39만개의 업적중에 366755개가 뻥튀기가 되어 있던 거였습니다.

따라서 제 원래의 업적 갯수는 23519개가 되네요.

밸브가 이 문제를 언제 쯤 해결해 줄까요 ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-01-28 17:50 이야기 > 플스 트로피 고수분들에게 질문이 있습니다 *6
  2. 2020-01-10 06:39 이야기 > 플4 프로 중고 지금 사도 괜찮을까요? *9
  3. 2020-01-09 09:20 이야기 > 똥겜들 업적 따다가 현탐이 왔습니다 *3
  4. 2019-11-28 04:28 이야기 > 레데리2 스팀 업적 추가 *1
  5. 2019-11-26 12:59 이야기 > 드디어 도전과제 퍼주기 게임들 스팀 상점에서 내려가네요 *11

Who's 루비틱

도전과제 헌터 루비틱

▼ 펼쳐 보기
    Nemesis 2017.11.20 06:04

??? : 안사고 안하면 됩니다.

아레스다 2017.11.20 07:24

이미 스팀도과는 숫자놀이일뿐이죠 :P

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. (스샷 11장) 넷플릭스 때문에 진행중인 게임들 진도가 안 나가네요...

5. 핸드 오브 페이트2를 해보았습니다

6. 보더랜드2 는일단 일단락하고 프리시퀼로 넘어갑니다.

7. 6.3k달성했네요

8. 오늘 하루

9. [트위치] 탈로스의 원리+할로우나이트

10. 요번에 뜬 킹스톤 클라우드2 놓치신분들~!

11. 오랜만에 왔더니 레벨 아이콘이 생겼네요

12. 방송하다가 칭총(동양인 비하 단어)소리도 들어보네요 ㅋㅋ

13. 테라리아나 스타바운드 같은 게임은

14. 갑자기 확 어려워지네요 ㅎㄷㄷ

15. 요즘 도전과제 갯수가 얼마나 뻥튀기가 되었나 알아봤습니다

16. [방송종료] 인왕 방송합니다 배그/ 인왕/ 대항해시대3 방송합니다

17. 쿨링 PC

18. 배틀프론트2] 멀티플레이 #2 - 다스베이더 플레이!

19. 테라리아 한패 새로나왔어요 !!

20. 야구) 한국 0 : 4 일본

21. [17금] 시노자키 아이의 섬머 레슨 for Android Gear VR

22. [트위치] 핸드 오브 페이트 진행합니다~

23. 다렉에서 사야할 게임 정리 (last updated 2018.02.02) for 모든 세일 대비

24. 타이드 오브 누메네라 엄청나게 어렵네요 ;;

25. 오랜만에 차 끌고 먼 곳에 다녀왔습니다.

26. 디제이맥스 리스펙트x소녀전선 콜라보 확정

27. 디제이맥스 리스펙트 다음 DLC는 클래지콰이 에디션

28. 아마존에서 PS4 슬림 1테라 199달러 행사하네요

Board Pagination Prev 1 ... 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE