일상
2018.05.03 18:19
달걀 껍질의 겁질이 있나요?
조회 수 712 추천 수 4 댓글 8
오랜만에 달걀 삶아 먹으려고 하는데 껍질 밖에 껍데기? 가 벗겨지네요..
이런거 처음 보는데 만든 달걀인가요...?
글쓴이 님의 최신글
- 2021-01-27 23:49 이야기 > 이거 뭐 깔아야 하죠?? *1
- 2020-12-17 23:52 이야기 > windows7 설치 시 970 evo plus nvme m.2 로 os 설치하려는데.. 설치가 안됩니다. *5
- 2020-11-30 22:39 이야기 > PC 메모리 증설 관련 질문드립니다. *9
- 2020-08-17 18:17 이야기 > 폰트가 궁금해서 그렇습니다. 이거 폰트 아시는분...~~ 있으시면 좀 도와주세요~ *2
- 2019-12-20 22:00 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
Who's 온순한곰티
-
혹시 깨보면 병아리가 있는거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋ;;;;
-
원래 단단한 껍질 안쪽에 비닐같은 껍질이 하나 더 있어요
-
계란 세척 과정에서 겉껍데기(난각)이 손상된 경우 유통기한을 위해 코팅을 한다던데 그게 저렇게...
-
일반적으로 계란은 세척하지 않지 않나요?
세척하면 상하기 때문에 세척하지 않고 바로 상품으로 출하되는것으로 알고있습니다. -
대부분 계란은 판매처 근처에서 가져오는거라 기껏해야 닦는거 정도긴 한데(저도 농촌가서 계란 닦아봤네요) 간혹 세척해서 코팅하기도 한다 하더라고요.
-
혹시 삶을 때 식초 넣으셨나용?
-
네 식초 넣었어요
-
식초 넣으시면 원래 저렇게 됩니다 ㅎㅎ
달걀 껍데기는 석회랑 비슷한 탄산칼슘으로 이루어져있어서 산과 만나면 분해되거든요.
달걀 껍데기는 석회랑 비슷한 탄산칼슘으로 이루어져있어서 산과 만나면 분해되거든요.